旬のお野菜と発酵のチカラで
腸内環境を整えて
家族が笑顔になるお料理教室
make smile kichen
ご訪問いただき
ありがとうございます
41歳で会社員から栄養士になった
おざわまなみです
募集中のレッスン
🕊インナービューティダイエット協会公式
発酵常備だれレッスン
焼肉のたれやごまだれなど
10種類のトラブル別のたれが習得できます
焼肉のたれやごまだれなど
10種類のトラブル別のたれが習得できます
11月5日(日)11:00~14:00
あと2名様ご案内可能です
あと2名様ご案内可能です
🕊味噌玉とお出汁の1DAYレッスン
11月23日㊗️11:00~14:00
満席御礼
京都府木津川市、奈良県奈良市近郊で
無添加な食材
無農薬、減農薬のお野菜買うなら
わたしがよく利用するのは
JR奈良駅前店
もしくは
高の原イオン
すずらん館店を
利用させて頂いています
普通のスーパーでは
手に入らないような
素材にこだわった
お醤油やお酢や本みりん
野菜だしや中華だし
無添加の豆板醤なども
取り揃えられているので
無添加食材を
お求めの方は
ぜひ一度行ってみてくださいね
薬局なのに
無農薬の野菜や
冷凍のお肉や無農薬のお米なんかも
売っていて
面白いですよ
・
・
・
Instagramに塩麹の作り方を
ご紹介させて頂きました
気になった方は
ぜひ、Instagramも
チェックしてみてくださいね
主婦目線で
美味しくて健康的な
家族に喜んでもらえる
簡単レシピを
沢山お伝えできるような
レッスンを
開催させて頂きますので
もし
こんなレッスンして欲しいなど
ご要望があれば
ぜひ、下記LINE公式より
メッセージお待ちしています
お料理やお弁当、おやつの記録はこちらから
→Instagram