旬のお野菜と発酵のチカラで
腸内環境を整えて
家族が笑顔になるお料理教室
make smile kitchen
ご訪問いただき
ありがとうございます
41歳で会社員から栄養士になった
おざわまなみです
募集中のレッスン
🕊インナービューティダイエット協会公式
発酵常備だれレッスン
焼肉のたれやごまだれなど
10種類のトラブル別のたれが習得できます
焼肉のたれやごまだれなど
10種類のトラブル別のたれが習得できます
11月5日(日)11:00~14:00
あと2名様ご案内可能です
あと2名様ご案内可能です
🕊味噌玉とお出汁の1DAYレッスン
11月23日㊗️11:00~14:00
満席御礼
先日
ご縁がご縁を呼んで繋がった方々と
ランチに行ってきました!
その際
夢の話しになって
まなみさんの夢は?
って聞いて頂きました
母がコーヒー好きで
幼少期から
カフェや喫茶店に
よく連れて行ってもらっていた影響か
いつか
自分でカフェをしたいと
20歳くらいから
漠然と思うようになり
今でも
心の片隅にその想いが
住み続けていて
出来るか分からないけど
将来は
からだに優しい
ごはんが食べられるカフェをしたいんです
とお話ししたところ
今まさに
レッスンでからだに優しいランチを
提供されていて
食後のコーヒーも出して頂いて
(紅茶やハーブティーの時もあります)
いつもカフェに来ているようですよと
仰ってくださいました
感動して泣いちゃいそうでした
元々
お料理教室を始めるときに
お気に入りのカフェに行くような
感じで
レッスンに来ていただきたいと
思っていたので
その気持ち
生徒様にちゃんと届いていたんだと
とってもあたたかい
気持ちになりました
生徒様の多くは
ランチを楽しみに来ていると
仰ってくださる方も多く
これからも
来て下さる方が
お気に入りのカフェに来たように
リラックスして頂けるように
細く長く
お教室を継続できるように
頑張りたいと思います
・
・
・
Instagramに塩麹の作り方を
ご紹介させて頂きました
気になった方は
ぜひ、Instagramも
チェックしてみてくださいね
主婦目線で
美味しくて健康的な
家族に喜んでもらえる
簡単レシピを
沢山お伝えできるような
レッスンを
開催させて頂きますので
もし
こんなレッスンして欲しいなど
ご要望があれば
ぜひ、下記LINE公式より
メッセージお待ちしています
お料理やお弁当、おやつの記録はこちらから
→Instagram