東京も梅雨入りしましたね。
しっかり雨は降ってほしいものの
スコールのような豪雨の日もあって、体調管理も難しい季節ですね。
お天気の優れない週末ではありましたが
季節のお料理教室にご参加くださいましたみなさま
ありがとうございました!
アメリカンチェリーとモッアレラチーズ、セロリのサラダ
アメリカンチェリーの季節限定のモッアレラチーズとのサラダ
ポイントは、セロリと黒コショウ![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
鶏もも肉とトウモロコシのココナッツミルク煮込み
なんか写真がいまいちでしたが…苦笑
トウモロコシの甘み、ココナッツミルクとレモングラスの香り
しっかりした濃厚な味わいなのに、夏らしい一皿
南アフリカ産ピンクグレープフルーツのムース
南アフリカ産のピンクグレープフルーツが美味しい季節になりました。
私にしては珍しく、がっつり生クリームを使ったレシピですが
グレープフルーツの酸味と香りで、程よい重さと軽やかさのあるムースです。
南アフリカ産のピンクグレープフルーツは、味が濃いから
ほとんど甘味料も使わずに美味しくできました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今でこそ、発酵教室を多く開催させていただいておりますが
もともとは、パリのリッツに留学し、おうちフレンチ教室から始まった
私のお料理教室。
今でも、そのころから通ってくださっている方もいらして
季節のお料理教室は、旬の食材を美味しく味わうクラスになっております。
手に入りにくいものを使わず
化学調味料なども使わず
身体に優しい塩・甘味料・油などの調味料を使って
身近な食材に、ひと手間、一工夫することでもっと美味しく食べられるよ!!
ってレシピをご紹介しております。
お料理初心者さんも
レパートリーを増やしたい方も
みんなで楽しめるお料理教室です。
猫好きさん、ワン好きさんも大歓迎![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
7月の季節のお料理教室は
13日・14日・27日となっております。
ぜひお気軽にご参加くださいね。
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