今日は、台風のような一日でしたね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
先日見つけて買わずにはいられなかった
有機の間引ききゅうり
とげとげがしっかりついていて新鮮です!
もう、このままパリパリおやつに食べつつ
夜は、茗荷、ショウガと梅酢を使って浅漬けにしました。
きゅうりは、夏野菜ですよね。
そのほとんどが水分なので、世界一栄養価の低い野菜として
ギネスブックに載っているとか(笑)
でも、暑い季節にはもってこいの野菜です。
水分って、水で飲むより食べ物と一緒に食べたほうが
身体への吸収が良いんですよ。
熱中症予防には、梅キューです!
旬のものには、旬に食べる意味がちゃんとあります。
これから本格的に始まる梅雨
じとじとと湿度の高い季節は、お肌もベタベタとして荒れやすい季節ですよね。
湿度が高いはずなのに、お肌が乾燥していませんか?
基礎化粧品を夏使用に変えたのに、お肌がべとべとしていませんか?
乾燥していないのに、お肌がぶつぶつしていませんか?
その肌荒れ、食べものが原因かも知れません
旬のものをしっかり食べて美肌を作る
梅雨時期の美肌のための美養フード講座をZoomで開催いたします。
6月17日 19時~20時
参加費 2200円
オンライン講座なので、おうちごはんを食べながらのご参加もOK
今食べているものが、梅雨の美肌に役立つかどうか
比べながら食べるのも良いですね。
今回の講座は、座学のみで調理はありません。
身近な食材の中から、美肌に役立つ食材をピックアップしてお伝えしますので
翌日から即実践していただけます。
お肌だけでなく、梅雨のむくみ対策のお話もできたらよいな!
ぜひ、お気軽にご参加くださいね
***********************************
オーガニック×発酵食品のペット
発酵のチカラでわが子の健康を守りたい方は、ロゴをクリック
***********************************
テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール部門3位