今日の発酵ごはん | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

昨晩は、錦織選手の試合開始まで起きていられず…

3時に目覚めて、最終ゲームだけ見ることができました。

 

粘ったのに…残念。。。

 

 

最近は、10時には寝てしまい日の出前に起きる生活です(笑)

 

 

今日は、暑かったのでランチは麺に

 

 

ベトナムの米麺、ブンに

ベランダ菜園のサラダ菜

平飼い卵のピクルス

みょうが

発酵トマト

作り置きのキノコと海藻

 

味付けは、ゴマ油と魚醤で

 

ブンは、ベトナムのものなのでやはり魚醤があいます。

 

ブンは茹でましたが、あとは冷蔵庫に入っていたものをのせただけの

手抜きランチでしたが、大満足~音譜

 

 

発酵トマトは、トマトのフレッシュ感+発酵のうま味が加わって美味ラブラブ

 

タマゴのピクルスも、白身がキュっと引き締まって、黄身はしっとり

ちょうど良き感じに漬かっていました。

 

 

暑くなると麺類が多くなるのですが

ベジフル発酵野菜を添えたり、ベジフル発酵ジュースで汁を作ったり

菌が生きてるベジフル発酵を加えることで

糖の吸収を穏やかにする効果が期待できます。

 

 

ベジフルの魅力は、菌だけでなく食物繊維も一緒に摂れること。

 

 

夏の麺には欠かせないベジフル発酵ジュースです。

 

 

夏は、過発酵しやすい季節なのですが

夏のベジフル発酵には、過発酵させないための作り方のコツがあります。

 

5月28日16時~

5月29日11時~

夏のベジフル発酵の作り方講座をZoomで開催予定です。

 

ご興味のある方は、ぜひご参加くださいねビックリマーク

 

お申込みフォームができ次第、またこちらでご連絡いたします。

 

 

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

オーガニック×発酵食品のペットフード

5月中にお買い求めの方には、天然魚×麴のお魚パウチプレゼント中です

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

 

テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」でご紹介いただきましたビックリマーク

グルマン世界料理本大賞2019

ベジタリアン部門グランプリ

ノンアルコール部門3位