出汁をひいた後の昆布、どうしてますか? | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

そろそろお正月気分も終わり。


今日から仕事初めの方もいらしたのではないでしょうか。


 


美養フードクリエイターの岩田まなみです。


 


仕事初めに…


昨年から、ずっと始めなきゃ!!と思っていたメールセミナーを作りましたビックリマーク


 


『食べてキレイになる7日間無料メールセミナー』


 


PCの方右矢印https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform2.htm


スマートフォンの方右矢印https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform2.htm


 


ぜひぜひ、ご登録お待ちしておりますドキドキ


 


 


さて。


お正月は、4Lの出汁をひきました。


 


昆布のきいた出汁が大好きなので、4Lの出汁をひくのに


昆布を80g使います。


 


乾物の80gですから、結構な量です。


 


もちろん、捨てません!


 


お醤油とみりんで、コトコト煮込んで昆布の佃煮に音譜



 


出汁を引いた後なので、少し味気ないので


風味づけに山椒の実を加えました。


 


結構楽しめますよ。


 


ぜひ、お試しを~ドキドキ


 


 


 




美養フードクリエイター養成講座


2018年1月19~21日 3日間集中講座 募集中です!


 




・お料理上手をお仕事に生かしたい方

・すでにお料理教室を開催されていて

ご自身のお教室に美容・健康要素を取り入れたい方

・食・美容・健康にかかわるお仕事をされている方

・ご自身やご家族のために健康的で美味しいお料理を作りたい方

食・美容・健康に関心のある方なら、どなたでも!

 

 


話題の食材や食事法のメリット・デメリット

有機栽培、オーガニック、自然栽培、無農薬…何が違うの?

砂糖の代用品になる甘味料のメリット・デメリット

グルテンアレルギーでない人がグルテンフリーにするメリットって何?

バランスの良い食事とは、どんな食事?

牛乳は飲んじゃダメなの?

やけ食いしちゃうのはナゼ?

食欲が止まらない時は、何を食べる?

 

 

食の知識と技術を高めて

お仕事の幅を広げましょう!!

 


 


お伝えしたいことは、まだまだ山ほどあります!

 

詳しい内容のお問い合わせは

下矢印下矢印下矢印

https://manamis-kitchen.amebaownd.com/pages/1477025/page_201712060755

 


 


たくさんの方の笑顔を作るお手伝いができますように☆


 


お気軽にお問合せ下さいませドキドキ


 


 




**********************************


 


☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座☆


ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?


1期生(2018年1月19~21日)募集中!


詳しくは、こちらをご覧ください。


 

☆食べてキレイになる!7日間無料メールセミナー☆

PCの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform2.htm


スマートフォンの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform2.htm


 



☆遺伝子検査ダイエットプログラム☆


遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!


詳しくはこちらをご覧ください。


 



☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室


12月16(土)


12月17(日)【満席】


11時~ 大田区にて


 ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。



  


☆麦みそ作り体験


日時 1月10日(水)14~


自然栽培の大豆、海の精の塩、九州の麦麹を使って1キロの麦みそ作りをご体験頂けます。


 


お申込みは、直接はじまりのカフェさまへお願い致します。



 

 




 



ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社


¥1,512

Amazon.co.jp

 


レシピ公開してます♪





Instagram