今日は、穏やかなお天気でしたね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
昨日は、カイハウスで催された
米国食肉輸出連合会×エルアターブル「アメリカンビーフ」講習会に参加してきました。
昨年も参加させて頂いたのですが
今年も、どど~ん![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
米国食肉輸出連合会のやましょうじさんが、
お肉の部位を説明しながら、筋引きをして、成型するところを見学。
広大な牧場でたっぷりと太陽を浴び、のびのびと育つアメリカンビーフは
うま味が凝縮した肉質に仕上がるのだそうです。
また、エサとなるトウモロコシの質も良いため、甘味のある味になるのだそうです。
そしてそして
銀座マルディグラの和知シェフのデモンストレーション
レストランの味になる肉の焼き方を教えて下さいました。
サイズ違い、部位違いで合計5品を試食
部位によって、本当に味が違います。
こんなにたくさんのアメリカンビーフを食べ比べる機会は滅多にないので
良いお勉強になりました。
アメリカンビーフは、脂肪分が少なく、ビタミン・ミネラルが和牛より豊富なのだそうですよ。
肉食女子のみなさん、ぜひアメリカンビーフも楽しんでみてはいかがでしょうか。
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