アメリカンビーフの講習会に参加しました | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

内側から輝く美肌と美腸作りのための情報を発信♪
食材を知って食べれば、効果もUP
美味しく食べて、しなやか美肌と優雅な美ボディを養いましょう☆

今日は、穏やかなお天気でしたね。
 
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
 
昨日は、カイハウスで催された
米国食肉輸出連合会×エルアターブル「アメリカンビーフ」講習会に参加してきました。
 
昨年も参加させて頂いたのですが
今年も、どど~んビックリマーク
米国食肉輸出連合会のやましょうじさんが、
お肉の部位を説明しながら、筋引きをして、成型するところを見学。
{293F167B-5C57-49B0-BB90-511E6DD9B209}
 
広大な牧場でたっぷりと太陽を浴び、のびのびと育つアメリカンビーフは
うま味が凝縮した肉質に仕上がるのだそうです。
 
また、エサとなるトウモロコシの質も良いため、甘味のある味になるのだそうです。
 
 

そしてそして

銀座マルディグラの和知シェフのデモンストレーションドキドキ

{812125C8-57FA-4D32-BA29-7FFCDE26E506}

 

レストランの味になる肉の焼き方を教えて下さいました。

 

{C9BD8DC0-95B0-4BE5-8E45-5082B424BAB1}
 
{E45ADDAF-5DF8-411D-B691-794612270556}

 

サイズ違い、部位違いで合計5品を試食

{3CDF3987-7BF4-4060-AD1F-A233A98D578F}

部位によって、本当に味が違います。

 

こんなにたくさんのアメリカンビーフを食べ比べる機会は滅多にないので

良いお勉強になりました。

 

アメリカンビーフは、脂肪分が少なく、ビタミン・ミネラルが和牛より豊富なのだそうですよ。

 

肉食女子のみなさん、ぜひアメリカンビーフも楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

 

 

*************************************

 

☆クッキング・コンサルティング

みるみるお料理上手になってみませんか?

年内キャンペーン中です!

詳しくは、こちらをご覧ください。

 

☆砂糖・グルテン(小麦粉)不使用のお料理教室

11月12日(土)

11月13日(日)

11時~ 大田区にて

 

☆アンチエイジングに!スーパーフードの取り入れ方
日時 11月20日 14時~15時半

場所 三越本店 はじまりのカフェ

詳細はこちらにてご確認下さい。

※お申込みは、直接はじまりのカフェ さまにお願い致します。

 

☆ヤセ菌が増える!スイーツ教室

11月26(土)

11月27(日)

11時~ 大田区にて

 

 

 

ご興味のある方は、メール にてお問い合わせください。

 

ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
¥1,512
Amazon.co.jp

 

レシピ公開してます♪

Instagram