昨日の夜ご飯 | 宇井愛美オフィシャルブログ「Uitch Love?」Powered by Ameba

宇井愛美オフィシャルブログ「Uitch Love?」Powered by Ameba

宇井愛美オフィシャルブログ「Uitch Love?」Powered by Ameba

昨日はランチ会で教えてもらったハンバーグの作り方を試してみるつもりだったのですが、、、
娘がグズグズ、しまいにはギャン泣き叫びだったので、いつも通りのハンバーグに、、

{0D37AE4D-5A4E-4919-A023-C8BE33FADFBC:01}
他には、生ハムサラダ
モッツァレラチーズ
ジャガイモのポタージュ

離乳食用に買ったハンドミキサーでポタージュを作ってみました!

ハンドミキサーって色々使えて便利~ニコニコアップ

ちなみに教えていただいたハンバーグの作り方は、玉ねぎのみじん切りをひき肉と同じ量用意して、亜麻色のしなしなになるまで弱火で炒めてそれをひき肉とパン粉と卵と混ぜるそうなんです。

そうすると柔らかくて旨味のあるハンバーグが出来るそう。

でも時間がなくて亜麻色になるまで炒められなかったのですガーン

時間がある時にやってみよ~






ui.