サフランは高価なので、少量で香りと綺麗な色を引き出したい!
それならちょっとした一手間を・・・
それならちょっとした一手間を・・・
パスタは最初に炒めて食感を良くするのがポイント
茹でて和えるのではなく、スープの中で火を通します
[ 2~3人分 ]
アサリ100g(砂抜きして洗う)
生ハム25g(刻む)
パプリカ1/4個(小さめの乱切り)
クレソン1/2束(葉を摘む)
オリーブオイル大さじ2
カットトマト(缶詰)100g
コンソメ小さじ2
サフラン0.1g
湯300cc
カッペリーニまたは
サラダ用スパゲッティ150g
パスタは手でポキポキ折り、オリーブオイルでじっくり炒める。
2に生ハム・あつあつの1を加え、軽く混ぜながら中火で1分。
↑気に入ったらクリック投票お願いします♪
左側サイドバーにある「maaaさんの人気レシピTOP5」に反映されます