照り焼きチキンのボカディージョ | menu del dia

menu del dia

スペイン料理研究家 加瀬まなみオフィシャルブログ。

食品商業、今月号の表紙は
「ボカティージョをちょっと和風にした物で」
というリクだったので・・・


粉山椒をふった照り焼きチキンに
旬のクレソンをたっぷり挟みました


ボカディージョとは、スペインのサンドイッチ
サンドイッチと聞くと、柔らかいパンでレタスやチーズを挟んだ軽食という印象がありますが、ボカディージョは全くの別物。
バリッと食べごたえのあるパンでおかずを豪快に挟み、食べごたえもしっかり。
バリエーションも豊富で毎日食べても飽きない、スペイン人のソウルフード的な存在です。


今月からA4サイズ&艶のある素材にリニューアルされて
お料理の写真も映える~嬉しい