奥秋先生の精進懐石寿司教室
〜夏野菜バージョン〜
心も 身体も 目にも美味しい【やさい寿司】で有名な奥秋浩一先生による
マクロビオティック 懐石やさい寿司
動物性の食材や上白糖は用いずにマクロビオティック仕様で作る野菜寿司
夏の精進懐石寿司の例
アボカド/筍/そら豆/とうもろこし/
茗荷など
合わせ酢をほどこした酢飯と握られる 丁寧に下拵えされた野菜や果物は季節に応じて変わります。
お寿司には欠かせない、美味しいご飯の炊き方、 お代わりのしたくなる味噌汁の作り方もお伝えし、
デザートには好評のフルーツ甘酒をご用意いたします。
夏の精進懐石寿司の例
アボカド/おいなりさん/茄子/鰻もどき/茗荷など
「あなたの食べたものがあなたをつくります」
奥秋先生の精進懐石寿司教室
〜夏野菜〜バージョン
日時:2021年7月11日 日曜日 13:30〜(終了予定19:30)
場所: 天然住宅兼 ヒーリング効果抜群の麻炭建築 少人数サロン空間
<天羅>
最寄り駅: 京王新線 幡ヶ谷駅
定員:6名
【天羅 あまら】
建材には、すべて天然建材を使用しており、敷地内には、麻炭20kgを敷き詰められ、宇宙エネルギーそのままを感じていただけます。
*お申し込みいただいた方へ直接場所をご案内いたします。
<教室献立>
精進懐石寿司 〜夏野菜〜
おかわりしたくなる味噌汁
フルーツ甘酒 など
参加費:12,500縁
少人数定員制ですので、ぜひお早めにお申し込みください♪
(6/27時点 残席3名です!)
【申込みの際の手順】
申し込みページへクリックいただき、必要事項をご記入の上、送信ください。
申し込み先はこちらをクリック☜
または、メールで、必要事項をご記入
(初めての方は、フルネーム、住所、お電話番号をお知らせ下さい。)
amara8mana@gmail.com
万菜美
受付後
お申し込みに関してのメールを返信します。
その後、一度お返事をいただいた後、
主催者 万菜美より、住所をお送りします。
ご予約確定日よりキャンセルポリシー
2日前、前日:50%
当日:全額
また、室内の同時人数制限を行いながら定期的な換気を十分に配慮しながら開催させて頂きます。
皆様が安心して空間を楽しめる様 ご協力お願い申し上げます。
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お食事ご担当:
奥秋浩一(おくあきこういち)
栄養学ジャーナリスト・丸元淑生(まるもとよしお)氏の著作に触れて、伝統的な日本の食文化の重要性に目覚め、無水鍋による料理法を始める。
その後自然食をされている方々とご縁を頂いて「食養」「マクロビオティック」の世界を知り1995年より穀物菜食団体「蒼玄」にて菅藤祥江先生、秀治先生 に師事、本格的にマクロビオティックを実践し始める。
数年の内に、心身ともに劇的な変化を体験して食の重要性を体感する。
2002年から2009年まで、マクロビオティックの宿「河口湖アルカンシェール」にて、総料理長で「リマ・クッキングスクール」の校長をされていた故 松本光司(まつもとみつし)先生のもとで、調理業務に就く。
現在「やさいのおすしや」として、イベント出店・ケータリング・「精進懐石寿司教室」「醗酵甘酒教室」など出張料理教室を開催している。
veggy vol.51「精進懐石寿司」表紙&記事掲載 FTW式酵素マイスター・MMS公認ヒーラー・ 駄洒落道師範