実家から立派な春キャベツをお持ち帰り~


やっぱり生で食べたいではないですか
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
って事で

どっ簡単なお漬物をこしらえましたよんっ

![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)

こちら~

材料
春キャベツ 、胡瓜、茗荷、炒りごま
美味しい塩(今回は粟国の塩を使いましたが、伯方の塩もお勧めですっ。)
作り方はと~ってもど簡単

キャベツは食べやすい大きさにちぎって、胡瓜は斜めに少し厚めにスライス~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
茗荷は千切りに~

ポリ袋に入れ、塩を入れてもみもみし、冷蔵庫で少し休ませますっ

器に盛って
炒りごま少々振りかけましたら~![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
はいっ

出来上がり~
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
これっやばっうまっ



しかも本当ど簡単


飲みたくなってきちゃいましたよっ
からの
ですなっ


おそれいれますがワンクリックお願いします
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
「旬の春キャベツのおかず 」コーナーにレシピを掲載中!
iPhoneからの投稿


