キャはっ

うど100円って

めっちゃど安いじゃん~


しかも鮮度抜群

これはゲット確定~
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
こうも安いと本当ワクワクしてしまいますよっ
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ど単純ですからっ 笑
そんなんで、今回はこんなの作ってみましたよんっ

こちら~

材料
うど 1本
人参 1本
セロリ 1本
醤油 40cc
三温糖 大さじ1と1/2
みりん 40cc
ごま油 適量
炒りごま 適量
ではではレッツラクッキング~

うどは包丁の背を使い産毛をこそげとります

皮を剥きますが捨てないで~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/morumoru-711/1740.gif)
うどを少し太めの千切りにし、皮をと共に酢水につけます

セロリは固い部分をピーラーで削ってこれまた少し太めの千切りに

人参も少し太めの千切りにしますよんっ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
熱したフライパンにごま油適量を入れ人参、うど、セロリを炒めていきますよんっ

醤油、みりん、三温糖で味付けし、汁気がある程度なくなるまで炒めにしまーす

器に盛り、炒りごまをふりましたら~

はいっ

出来上がり~
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
うどの香り&シャキシャキ感がらたまりませぬ~


いかんですっ
本当お箸止まりませから
&いかんですっ

飲みたくなってきましたから


って何時もの事なんですが…
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
春らしいきんぴらの一品でした

おそれ入りますがワンクリックお願いします
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
iPhoneからの投稿


