きょんこの牛すじ入り美肌トマトカレー(((o(*゚▽゚*)o))) | きょんこの料理ブログ

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うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

久々実家に帰ると[みんな:01]


母、ねえねえ恭子のブログに乗ってた牛すじ入りのミネストローネ食べたいな~ラブラブ

きたきた~DASH!
帰ってそうそうそれですかっあせる

ついでに父、俺はカレー食べたいけど…

はいはいっパー
んでっどっちにするの~はてなマーク

母、ブログに書いてあった材料買ってあるからね~ドキドキ

って準備よすぎってか、作ってもらう気満々やんっ[みんな:02]


材料チェックしてみると、ミネストローネの材料以外にも色々買ってあるしっアップこれはその他も作ってと言う意味なのかDASH!

うーんシラー
こうなったらミネストローネからのトマトカレーにしてしまえ~ひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球


て事でこんなの出来ました~ラブラブ
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でミネストローネは前回ご紹介したものですっ
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でわっ[みんな:03]
レッツラクッキング~グッド!
ドキドキ材料ドキドキ 8人~10人前位あるので量は調整して下さい[みんな:04]
牛すじ 800g
トマト水煮缶 3缶~4缶
ジャガイモ 3個
玉ねぎ 3個
人参 1本
セロリ 2本
アボカド(完熟 手である程度潰せられる位)3個
ズッキーニ 1本
ブロッコリー 2株
にんにくみじん切り 2片
ローリエ 2枚
マギーブイヨン 2~3個
ナツメグパウダー 適量
塩&胡椒 適量
ジャワカレーの素 2箱

お水、牛乳 適量
お好みで、粉チーズ&乾燥パセリ&フライドオニオン


まずっ[みんな:05]牛すじは3回位茹でこぼししましたら、流水できれいに洗いますっ[みんな:06]

ジャガイモ&玉ねぎ&人参&セロリ&ズッキーニは2cm角位に切ります[みんな:07]
水気を切った牛すじも一口大に切っておきますよんっ音譜

ブロッコリーは食べやすい大きさに切りましたら、茎の部分も皮を剥いて乱切りして、耐熱皿に入れお水を振りかけラップをして、600Wで3分~4分位加熱メラメラ
水気を切っておきますよ[みんな:08]

鍋又はフライパンにオリーブオイルを入れ音譜にんにくみじん切り投入~[みんな:09]
弱火で香りが出て来るまで炒めましたら玉ねぎ投入~[みんな:10]
お次にじゃがいも&人参&セロリ&ズッキーニ投入~[みんな:11]
炒めて炒めて~合格
玉ねぎが透き通って来ましたら、牛すじ投入~アップ

炒め合わせますよんっ[みんな:12]

圧力鍋又は普通の鍋に移しそこにトマト水煮缶2缶潰しながら投入~[みんな:13]
(ホールトマトよりカットトマト水煮缶の方が便利ですね)


お水も適量足しまして、ローリエ&ナツメグも投入し、圧力がかかってから弱火で20分~30分位加熱しますよんっ[みんな:14]
(量によって調整して下さい、ミネストローネの作り方は前にUPしたのと作り方は一緒です)

そこにマギーブイヨンを加え混ぜ合わせます[みんな:15]

ここでミネストローネを楽しむ分量を他の鍋に移し、塩&胡椒で味を調えまして、ブロッコリーを添えましたら[みんな:16]
まずはミネストローネの完成ですっ[みんな:17][みんな:18][みんな:19]

お次に残りの味付けしていないミネストローネに、トマト缶&アボカド(皮と種を取りてでつぶして)&ブロッコリー投入~アップ
お水も適量足し、再度煮込みますっ[みんな:20]

ジャワカレーの素を溶かしまして、お好みで、ブラックペッパーし、牛乳適量加えまろやかさを出しましてひらめき電球
お皿に盛りお好みで粉チーズを加え、またお好みでドライパセリ&フライドオニオンを添えましたら~アップ

はいっ!!

とろとろ美肌トマトカレーの出来上がり~[みんな:21][みんな:22][みんな:23]
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どうだ~[みんな:24][みんな:25]

一度で二度楽しめる料理の完成じゃ~アップアップアップ


父も母も大喜び~[みんな:26][みんな:27][みんな:28]

このカレーマジでどやばくて、ど美味しい~ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!


また自画自賛ですみません[みんな:29][みんな:30]

でもほんと美味しかった~ドキドキ
からの持ち帰り決定~にひひ

冷凍保存して持ち帰ろう~っとにひひチョキ

そんでもって今回はワインで決まりっしょっにひひクラッカー


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