
何作ろう~
何作ろう~
冷蔵庫見物ー



ギャオー

豚バラさん、賞味期限が

これはさっさと調理してあげなくては

よしっ

ひらめき~

てな訳で今回はこんなの作ってみましたよんっ


材料
豚バラ薄切り肉 10枚
せり 1/2袋位
梅肉ソース![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
しそ漬け梅干し 2個
しそ漬け(梅干しに付いてたもの)
適量 5g~10g位(なくても大丈夫です)
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ1
でわ~

レッツラクッキング~



まずっ、せりは適当な長さに切ります
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
豚バラで巻くので巻きやすい長さに

豚バラ肉は2枚ずつにして、塩少々振りかけます
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
豚バラを2枚をずらしながら重ねます
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
せりを豚バラでくるくる巻いて包んで行きます
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
この時ずらしながらせりを包み込む様に巻いて行きますよんっ

熱したフライパンに油をひき、中火位でころころ転がしながら焼いて行きます

焦げ目がついてきましたら

蓋をして弱火で蒸し焼きにしますよんっ
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
その間に梅肉ソースをこしらえますかっ
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にします

梅干しに付いてたしそ漬けはみじん切りにし、ペースト状にした梅と包丁でたたきながら混ぜ合わせますっ

そこに、みりん&酒&醤油&はちみつを加え混ぜ合わせたら梅肉ソースの完成


お皿に梅肉ソースを盛り付け、焼き上がったせりの豚バラ巻きを半分に切って梅肉ソースの上に乗せましたら~

はいっ

出来上がり~
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
梅肉ソースをつけてお召し上がれ~
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
これやばっ



ジューシーな豚バラを、梅肉ソースとせりでさっぱりシャッキリっいただけちゃう

はし止まらん

で、今回は
も止まらん
て何時もの事でした
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/diet--mama/4391929.gif)
おそれいりますが、ワンクリックお願いします
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
iPhoneからの投稿


