せりの豚バラ巻き♪梅肉ソースと共に〜(^.^) | きょんこの料理ブログ

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うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

さぁ~アップ

何作ろう~音譜何作ろう~音譜

冷蔵庫見物ー目目目

ギャオー叫び
豚バラさん、賞味期限がDASH!
これはさっさと調理してあげなくてはドンッ

よしっアップ
ひらめき~ひらめき電球
てな訳で今回はこんなの作ってみましたよんっニコニコクラッカー
photo:07


ドキドキ材料ドキドキ
豚バラ薄切り肉 10枚
せり 1/2袋位

[みんな:01]梅肉ソース[みんな:02]
しそ漬け梅干し 2個
しそ漬け(梅干しに付いてたもの)
適量 5g~10g位(なくても大丈夫です)
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 小さじ1
はちみつ 小さじ1

でわ~ビックリマーク
レッツラクッキング~アップグーアップ

まずっ、せりは適当な長さに切ります[みんな:03]
豚バラで巻くので巻きやすい長さに合格
豚バラ肉は2枚ずつにして、塩少々振りかけます[みんな:04]

豚バラを2枚をずらしながら重ねます[みんな:05]

せりを豚バラでくるくる巻いて包んで行きます[みんな:06]
この時ずらしながらせりを包み込む様に巻いて行きますよんっ音譜

熱したフライパンに油をひき、中火位でころころ転がしながら焼いて行きますメラメラ

焦げ目がついてきましたらDASH!
蓋をして弱火で蒸し焼きにしますよんっ[みんな:07]

その間に梅肉ソースをこしらえますかっ[みんな:08]
梅干しは種を取り、包丁でたたきペースト状にします音譜
梅干しに付いてたしそ漬けはみじん切りにし、ペースト状にした梅と包丁でたたきながら混ぜ合わせますっ合格

そこに、みりん&酒&醤油&はちみつを加え混ぜ合わせたら梅肉ソースの完成ニコニコチョキ

お皿に梅肉ソースを盛り付け、焼き上がったせりの豚バラ巻きを半分に切って梅肉ソースの上に乗せましたら~アップ

はいっビックリマーク
出来上がり~[みんな:09][みんな:10][みんな:11]
photo:06


梅肉ソースをつけてお召し上がれ~[みんな:12][みんな:13][みんな:14]

これやばっアップアップアップ

ジューシーな豚バラを、梅肉ソースとせりでさっぱりシャッキリっいただけちゃうドキドキ

はし止まらんDASH!

で、今回はビールも止まらんDASH!
て何時もの事でした[みんな:15][みんな:16]

おそれいりますが、ワンクリックお願いします[みんな:17][みんな:18]


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