


昨日はめちゃくちゃ寒くて雪が吹雪いてて

なぜか気持ちは春気分な私

あーダウン着るべきだった
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
もう春物でしょっ
と、頑張り過ぎた![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
歳考えろ~って、どっ自分突っ込み

そんな体を温めたくこんなの作ってみましたよんっ

こちら~

材料
豚バラブロック 290g(豚バラならブロックじゃなくても大丈夫ですよっ
でも、ブロックの方が食べ応えあると思います)大根 390g
白ネギ 1/2本
山椒の実 10g位
鶏ガラスープの素、塩、胡椒 適量
お好みで、生姜のすりおろし、ごま油、ラー油を加えても美味しいですよんっ

でわっ
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
レッツラクッキング~

豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、大根は乱切りします
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
白ネギは1cm~2cmの小口切りに
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
山椒の実は出汁様パック又はお茶パックなどに入れておきます
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、大根投入~

沸騰してきましたら豚バラ&白ねぎ投入~

出汁様パックに入れておいた山椒の実も投入~

灰汁を取りながら煮込んでいきますよんっ
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
途中水がを足しながら

大根が柔らかくなって来ましたら、鶏ガラスープの素&塩&胡椒で味を調えて~

はいっ

出来上がり~
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
う~ん、山椒の良い香り~

温まる~
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
これぞ、食べるスープですなっ

そんでもって、これをおつまみにホット紹興酒でも行っときますかっ



体温めまくり~

![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
おそれいりますがワンクリックお願いします
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
iPhoneからの投稿


