中身はリゾット風〜♪洋風いかめし(*^o^*) | きょんこの料理ブログ

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うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

こちらも冷凍庫整理からの忘れられてた叫び

あ~ごめんなさい

するめいかさんDASH!

前回引き続きこの方達、冷凍庫の炭水化物コーナーに迷い込んでいたのですあせる

って、あんたが迷い込ませただろっむかっ

はいっまた自分ツッコミ


どうでもいい話しでごめんなすってDASH!

はいっビックリマーク料理に行きましょっ
そんでもって、そんなするめいかさん2杯あったんですが、今回は1杯使ってこんなの作ってみましたよ~
こちら~クラッカー
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ドキドキ材料ドキドキ
するめいか    1杯
せり (バジルとかでも)   20g
トマト     40g
雑穀米(白米と混ぜて炊いたもの)60g
バター   10g
するめいかの肝   1杯分
酒    大さじ1~2
塩&胡椒     適量

生クリーム   適量
オリーブオイル   適量

まずっ、するめいかを洗って肝を潰さない様に下処理をしますっ

肝に包丁で切れ目を入れ中身を取り除きボールに入れておきます
下足の吸盤を包丁でこそげ取りましたら、粗みじん切りします

トマト&せりも粗みじん切りに
肝を入れたボールに酒大さじ1~2を入れよく混ぜ合わせますっ音譜
そこに、
A【せり&トマト&雑穀米&バター(細かく切る)を入れ、塩&胡椒して混ぜ合わせますっ合格

それを、するめいかの胴に詰めて行きますよんDASH!Aが少し残る位に

詰め終わりましたら爪楊枝で止めますっ

クッキングシートでキャンディーの様に包み蒸しますっ音譜
スチームレンジがある方はそちらで、ない方は蒸し器などで(蒸した時に出る汁も使うので、漏れ出さない様に気をつけて下さいねっ)

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、残しておいたAを入れ炒め、そこに出来上がったいかめしから出た汁を入れ煮詰めていきますっDASH!

ある程度煮詰まったら生クリームを加え再度煮詰め塩&胡椒で味を調えます

いかめしを食べやすい厚さに切り、器に盛って、さっき作ったソースを上からかけましたら~アップ

はいっビックリマーク
出来上がり~
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新感覚~クラッカーなお味です~ラブラブ!

思いつきで作ってみたものの
こりゃこりゃ美味いでないか~いラブラブ!グッド!

本当はにんにく入れたかったのに…ナッシングだった為
今度はにんにく入り作ろっと


今回はワインで決まりっしょにひひチョキ

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