
あなたいたのね

忘れていたよ
ごめんなさい
ごめんなさい
美味しくしてあげなきゃ





冷凍庫整理をしてたら出てきてくれた太刀魚さんを

今回はこんな感じに仕上げてみましたよんっ





こちら~

材料
太刀魚切り身 1/2尾
柚子味噌 小さじ4
お湯 大さじ1
塩 適量
柚子味噌の作り方は以前にアップしました、ホタルイカと若芽の柚子味噌和えのレシピブログをご覧下さい

URLのアップが上手く出来ず

ごめんなさい

まずっ
太刀魚は背びれの両側から包丁で切り込みを入れ抜き取りますっ
太刀魚は背びれの両側から包丁で切り込みを入れ抜き取りますっ
適当な長さに切りましたら塩をふりかけます

熱したフライパンに油をひき両面こんがり焼きますよんっ

焼いてる間に、柚子味噌をお湯で溶いておきますっ

器にこんがり焼けた太刀魚を盛り

その上から柚子味噌ソースをかけてあげましたら~

はいっ

出来上がり~





こりゃあ~
いけるわ~

いけるわ~

まさしく
にバッチリグッと
にバッチリグッと
ご飯のお供にも

飾り付けは大葉と、みつば、そんでもって赤いのはなんと
かりかり梅でした~

かりかり梅でした~

食べる時は太刀魚の骨に注意ですぞよ

簡単&美味しいこんな一品いかがでしょうか~





レシピブログに参加中♪

