

雑穀米に変えてからご飯派になりつつも、あーやっぱりパンも捨てれぬ~

ってどうでもいい事を

でも、雑穀米って本当美味しいからついつい食べ過ぎちゃいますわっ



そんなんで、今回はご飯のお供にもってこいの一品

あっ、もちろんお酒のおつまみにも

こちら~

大根菜 210g 1袋
豚ひき肉 190g
生姜のすりおろし 小さじ2
調味料
醤油 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
三温糖 大さじ3弱
顆粒だし 小さじ2
作り方はと~っても簡単



まず~

大根菜はきれいに洗って5~6等分位の長さに切って

調味料の材料は合わせておきますっ

熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒め
お肉の色が白っぽく変わりましたら
お肉の色が白っぽく変わりましたら
生姜のすりおろし&大根菜を投入し炒め合わせますっ

合わせておきました調味料投入~

軽く炒め合わせ

汁気がなくなるまで炒め煮しましたら~

はいっ

出来上がり~





大人~子供まで楽しめちゃう~



ヤッホーい





良かったら

是非お試しあ~れ





レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪

材料

