大根菜っ葉と豚ひき肉の炒め煮〜(^O^) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

根っからのパン派だった私

雑穀米に変えてからご飯派になりつつも、あーやっぱりパンも捨てれぬ~DASH!

ってどうでもいい事をむかっ

でも、雑穀米って本当美味しいからついつい食べ過ぎちゃいますわっ

そんなんで、今回はご飯のお供にもってこいの一品アップ
あっ、もちろんお酒のおつまみにも
こちら~クラッカー
{A8238F96-DD4B-4798-B23E-12BA1ABBFCC9:01}



ドキドキ材料ドキドキ
大根菜   210g  1袋
豚ひき肉    190g
生姜のすりおろし    小さじ2

調味料
醤油    大さじ3
酒     大さじ1
みりん     大さじ1
三温糖       大さじ3弱
顆粒だし     小さじ2

作り方はと~っても簡単にひひチョキ

まず~
大根菜はきれいに洗って5~6等分位の長さに切って
調味料の材料は合わせておきますっ

熱したフライパンに油をひき、豚ひき肉を炒め音譜お肉の色が白っぽく変わりましたら
生姜のすりおろし&大根菜を投入し炒め合わせますっ

合わせておきました調味料投入~アップ
軽く炒め合わせ合格
汁気がなくなるまで炒め煮しましたら~
はいっビックリマーク
出来上がり~
{9B3E82FC-A66F-40B5-810A-64D3CE04883F:01}



うんま~い

ご飯にバッチリグッド!


そのままでお酒のおつまみにグッド!
レタスに巻いてお酒のお供にグッド!

 
大人~子供まで楽しめちゃう~
ヤッホーいにひひにひひにひひ

良かったら
是非お試しあ~れニコニコアップ


おそれいりますがワンクリックお願いします
レシピブログに参加中♪
>
レシピブログに参加中♪