
ボディクリーム欠かせない位全身乾燥してるから





でっ体が油を欲してるのか~

そんなのってあるのか~

まっいっか~

てな訳でこんなの作ってみましたよんっ

こちら~

材料
鱈 2尾
茗荷 1パック
蓮根 100g位
その他お好みの野菜や白身魚
片栗粉 適量
ソース
柚味噌 バージョン
白味噌 100g
みりん 大さじ2と1/2
酒 大さじ3
三温糖 (上白糖でも)大さじ2~3(甘さお好みで)
卵黄 1個分
柚子の皮のすりおろし 適量
柚子果汁 少々
柚子味噌の材料の柚子の皮と柚子果汁を取り除いたすべてを混ぜ合わせましたら、小鍋又はフライパンに柚子味噌を入れ弱火でかき回しながらなめらかになるまで練りますよんっ

出来上がった味噌に柚子の皮のすりおろし&柚子果汁を入れ混ぜ合わせて柚子味噌完了





この柚味噌大さじ2
お湯 大さじ1と1/2
昆布茶風味のとろ~りソース
昆布茶 小さじ2
レモン汁 小さじ1
水 大さじ3
片栗粉 小さじ2
3種めは市販の岩塩
まず~

柚味噌から作ってっと

お次に

鱈は一口大に切って、茗荷は縦に3~4等分位に切って、蓮根は薄めにスライスし酢水に3分~5分位つけたら水気を切っておきます

全ての材料に薄く片栗粉をつけ油でカリッと揚げますよんっ





柚味噌大さじ2はお湯大さじ1と1/2で溶きます

昆布茶風味のとろ~りソースの材料を全て混ぜ合わせ

500Wの電子レンジで10秒加熱したら一回取り出し混ぜ合わせるを3~4回とろとろになるまで繰り返しますっ

器にからっと揚がった鱈&茗荷&蓮根と、ソース類&岩塩を盛り付けましたら~

はいっ

出来上がり~





だって

そんで、私は塩味一回の後は柚味噌風味と昆布茶風味を楽しむのでした

えっ
あっ、もちろん
方達と共に

あっ、もちろん
方達と共に



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