
牡蠣は好きですか~

私は大の牡蠣好きでして





特に生牡蠣~
LOVE生牡蠣~
LOVE生牡蠣~
たぶん、もし食あたりしてしまっても

生きてる限り食べ続けるでしょう

って、誰も聞いてないって

また自分突っ込み



って位大好物なのですっ



今日はそんなLOVE牡蠣を中華風にして頂いちゃいますよんっ



こちら~

材料
生牡蠣 (加熱用でも、生食用でも)1袋
白ネギ 1本
ピーマン 2個
鷹の爪の小口切り 適量
にんにくのすりおろし 小さじ1
生姜のすりおろし 小さじ1
ごま油 適量
水溶き片栗粉 適量
塩&胡椒 適量
調味料
醤油 大さじ1と大さじ1/2
酢 小さじ1
砂糖 小さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 大さじ1
酒 大さじ1
塩&胡椒 少々
ではでは作って行きまっする

牡蠣は流水で洗いましたら、水気を切ってキッチンペーパーで水分を取ります

白ネギ&ピーマンは食べやすい大きさに乱切りにしてっと

調味料の材料を全て混ぜ合わせておきますよんっ

水気をしっかりとった牡蠣全体に片栗粉を薄くまぶしますっ

熱したフライパンに少し多めに油をひき、牡蠣を炒めていきますよんっ

(油が跳ねるので蓋をして防御
)
)牡蠣に火が通りましたら、一度取り出しますっ

お次に、野菜達を炒めて行きますよんっ

同じフライパンに(汚れてたらキッチンペーパーなどで、拭き取ってねっ
)
)油をひき、白ネギ&ピーマンを軽く炒めましたら、にんにく&生姜のすりおろし、鷹の爪の小口切り投入~

炒めて炒めて~

野菜達に火が通りましたら、牡蠣を戻し入れ、調味料投入~

炒め合わせ、汁気がある程度なくなるまで炒め、(とろみが足りない様なら水溶き片栗粉を少量入れて)
塩&胡椒で味を調え、(味が薄い様なら醤油足して)ごま油を回し入れましたら~

はいっ

出来上がり~





うわうわうわ~きゃわわわわわ~





やばしっ

どうまーーーーーい





テンションMAX

そして、また自画自賛

これはご飯のおかずたもたまらない&お酒のおつまみにもたまらない

やばしっ一品ですぞよ~



やっぱり牡蠣最高~
LOVE牡蠣

LOVE牡蠣


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