うまうま牡蠣のピリ辛中華風炒め〜(o^^o) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

みなさま~ラブラブ
牡蠣は好きですか~!?


私は大の牡蠣好きでしてドキドキラブラブ!ドキドキ
特に生牡蠣~ラブラブLOVE生牡蠣~キスマーク

たぶん、もし食あたりしてしまってもダウン
生きてる限り食べ続けるでしょうアップ


って、誰も聞いてないってDASH!
また自分突っ込み


って位大好物なのですっにひひクラッカー



今日はそんなLOVE牡蠣を中華風にして頂いちゃいますよんっ
こちら~アップ

{895BE6BC-9AAF-4A9B-807F-0043DC677134:01}



ドキドキ材料ドキドキ
生牡蠣 (加熱用でも、生食用でも)1袋
白ネギ   1本
ピーマン   2個
鷹の爪の小口切り  適量
にんにくのすりおろし  小さじ1
生姜のすりおろし         小さじ1
ごま油      適量
水溶き片栗粉     適量
塩&胡椒           適量
調味料
醤油    大さじ1と大さじ1/2
酢     小さじ1
砂糖    小さじ3
鶏ガラスープの素   小さじ1
水     大さじ1
酒     大さじ1
塩&胡椒     少々

ではでは作って行きまっする
牡蠣は流水で洗いましたら、水気を切ってキッチンペーパーで水分を取ります音譜
白ネギ&ピーマンは食べやすい大きさに乱切りにしてっと

調味料の材料を全て混ぜ合わせておきますよんっ

水気をしっかりとった牡蠣全体に片栗粉を薄くまぶしますっ

熱したフライパンに少し多めに油をひき、牡蠣を炒めていきますよんっひらめき電球
(油が跳ねるので蓋をして防御パンチ!
牡蠣に火が通りましたら、一度取り出しますっ

お次に、野菜達を炒めて行きますよんっニコニコ
同じフライパンに(汚れてたらキッチンペーパーなどで、拭き取ってねっDASH!
油をひき、白ネギ&ピーマンを軽く炒めましたら、にんにく&生姜のすりおろし、鷹の爪の小口切り投入~アップ

炒めて炒めて~
野菜達に火が通りましたら、牡蠣を戻し入れ、調味料投入~音譜
炒め合わせ、汁気がある程度なくなるまで炒め、(とろみが足りない様なら水溶き片栗粉を少量入れて)
塩&胡椒で味を調え、(味が薄い様なら醤油足して)ごま油を回し入れましたら~アップ

はいっ!!
出来上がり~
{459F57C9-8EAA-4388-8817-8329E649E52D:01}


うわうわうわ~きゃわわわわわ~

やばしっ
どうまーーーーーいアップラブラブ!アップ
テンションMAXクラッカー
そして、また自画自賛にひひ

これはご飯のおかずたもたまらない&お酒のおつまみにもたまらない

やばしっ一品ですぞよ~にひひチョキ

やっぱり牡蠣最高~LOVE牡蠣

おそれいりますがワンクリックお願いしますラブラブ!クラッカー
レシピブログに参加中♪
>
レシピブログに参加中♪