春菊とえのきの白和え〜(⌒-⌒) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

久々白和えが食べたいな~

えーっと
材料材料

野菜室見物~目

ふんふんひらめき電球   

春菊さん、私のおめめにバッチリ確保目アップ

よしよし、美味しくしてあげますよっ


てな訳で、こんなのいかがですか~ラブラブ
{8669A3B8-191D-4D2E-B4FD-6EAD8F9F7C28:01}




ドキドキ材料ドキドキ
春菊    1袋
えのき  1/2袋~1袋
絹ごし豆腐    1丁

調味料
砂糖    大さじ2
白味噌    大さじ1
醤油     小さじ3
みりん    小さじ1
塩     適量
白すりごま     適量

はいっ!!調理~クラッカースタートアップ
絹ごし豆腐は水切りしておきますっDASH!

春菊はきれいに洗い耐熱皿に乗せお水を軽くかけてあげ、ふんわりラップして電子レンジ500Wで4分~5分位加熱しますよんっ
その後、流水にさらし汗
しぼって水気をとりますっDASH!

えのきも、細かくさいてから、軽くお水をかけ、耐熱皿に乗せふんわりラップして電子レンジでチンビックリマーク
時間はかり忘れましたが叫び
ごめんなさい 
だいたい、500Wで、3分位かな~
柔らかくなってなかったら時間足してねっ
もちろん、春菊もえのきも湯でても大丈夫ですっグッド!

春菊は食べやすい長さに切ってっと音譜

水切りした豆腐を手でつぶし、そこにまず調味料の味噌を入れ混ぜ合わせますっ合格

その後、残りの調味料を全て入れ混ぜ混ぜ混ぜ合わせてっとビックリマーク

私はゴマ好きなので、多めに入れますがにひひ
お好みでどうぞ

そこに、春菊&えのきも加え和えましたら~アップ

はいっ
出来上がり~
{8CEC6F9E-BEDA-41A1-B7AF-B9BF128746EC:01}



きゃわぉ~アップ

なんてクリーミーな白和えさま~ラブラブ!

春菊の香りかお鼻から抜けていきます~

えのきの食感もグットグッド!

うちの旦那ちゃま、
こりゃあ日本酒だなって

お酒いっちゃいますか~にひひ

う~んドキドキ
お酒にあいますな~


美味しい~&ヘルシー&お酒にあうってラブラブ

ほんと、    す   •   て   •   きドキドキ


おそれいりますがワンクリックお願いします
レシピブログに参加中♪
>
レシピブログに参加中♪