

おー

相変わらず凄い人&相変わらずど安いですわ~













でも夕方って事で、ほとんど売り切れ~



おっ

鱈の白子ちゃん半額~発見~

残り1個だー

ゲッチュ~
(古い…)
(古い…)やり~い

そんでもって、この白子ちゃんを美味しくへ~んしん

こちら~

材料
鱈の白子 180g
大根 1cm弱位の厚さの輪切り3~4枚
小葱の小口切り 適量
小麦粉 適量
バター 10g
酒 大さじ1
醤油 適量
塩&胡椒 適量
ほんでわっ
作って行きますよん
作って行きますよん
まずっ
白子さんは食べやすい大きさに切りましたら、塩&胡椒して少しおいておきますっ
白子さんは食べやすい大きさに切りましたら、塩&胡椒して少しおいておきますっ
大根は1cm弱位の厚さに切りましたら、皮を剥き竹串などで表面にぷすぷす穴をあけますっ

耐熱皿に置き、ふんわりラップをかけ電子レンジ500Wで3分位加熱しますよんっ

熱したフライパンにサラダ油をひき

その大根さんを両面こんがり焼きましたら、お皿に盛っておきますっ

お次
白子さんに、小麦粉を全体に薄くつけましょっ
白子さんに、小麦粉を全体に薄くつけましょっ
フライパンにバターを入れ、白子さんを焼いて行きますよん

軽く焦げ目がついてきましたら

酒を入れ、その後醤油を入れて味を調えますっ



先程お皿に盛った大根の上に乗っけ、上から小葱の小口切りを振りかけましたら~

はいっ

出来上がり~





うわぉ~
きゃわぉ~
きゃわぉ~
どやばい~どやばい~

ど美味です~







ど、連発しすぎました



白子がほんわりまったりお口の中に広がっていきます~



こりゃあ
にバッチリグット

にバッチリグット

いかんですっ、また
進んでしまいますわっ

進んでしまいますわっ



レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪

