白子のバター醤油焦がし(⌒▽⌒) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

久々に激安スーパーに出向いてみたにひひチョキ


おーアップ
相変わらず凄い人&相変わらずど安いですわ~アップアップアップラブラブ!アップアップアップ

でも夕方って事で、ほとんど売り切れ~叫びあせる
おっ目
鱈の白子ちゃん半額~発見~ひらめき電球

残り1個だー

ゲッチュ~ドキドキ(古い…)

やり~いチョキ

そんでもって、この白子ちゃんを美味しくへ~んしんクラッカー

こちら~


{E85F2B42-0460-4313-8260-74D137F78A56:01}



ドキドキ材料ドキドキ
鱈の白子 180g
大根  1cm弱位の厚さの輪切り3~4枚
小葱の小口切り   適量
小麦粉    適量
バター 10g
酒    大さじ1
醤油   適量
塩&胡椒    適量

ほんでわっ作って行きますよん
まずっ白子さんは食べやすい大きさに切りましたら、塩&胡椒して少しおいておきますっひらめき電球
大根は1cm弱位の厚さに切りましたら、皮を剥き竹串などで表面にぷすぷす穴をあけますっDASH!
耐熱皿に置き、ふんわりラップをかけ電子レンジ500Wで3分位加熱しますよんっ

熱したフライパンにサラダ油をひき音譜
その大根さんを両面こんがり焼きましたら、お皿に盛っておきますっ合格

お次白子さんに、小麦粉を全体に薄くつけましょっ

フライパンにバターを入れ、白子さんを焼いて行きますよん
軽く焦げ目がついてきましたらメラメラ
酒を入れ、その後醤油を入れて味を調えますっ

先程お皿に盛った大根の上に乗っけ、上から小葱の小口切りを振りかけましたら~アップ

はいっ!!
出来上がり~

{6E27E155-B897-41A1-8A1A-E918E6392F3B:01}


うわぉ~アップきゃわぉ~アップ


どやばい~どやばい~アップ
ど美味です~
ど、連発しすぎました

白子がほんわりまったりお口の中に広がっていきます~


こりゃあお酒にバッチリグットにひひグッド!

いかんですっ、またお酒進んでしまいますわっにひひアップ



おそれいりますがワンクリックお願いします
レシピブログに参加中♪
>
レシピブログに参加中♪