
この勘違いはどうにかならんものか~

冷蔵庫チエックして買い物に行ったはずが~

安さにつられきのこをダブル買い~



まあ、冷凍しちゃえばいいんだけど

って、この前友達に冷凍出来ると聞き(それまできのこ冷凍出来ると知らなかった私…
)

)でもなあ、何かこのたっぷりきのこを~と思い

ひらめき~

出来たのがこちら~

まず、きのこ類は石づきがあるものは切り落とし、細かく割いて

エリンギ&椎茸は小さめにスライスしておきます

玉ねぎもスライスしてっと

じゃがいもは小さめの乱切りに

熱したフライパンにバター&オリーブオイルを入れ玉ねぎから炒めて行きますよん

玉ねぎがしんなりしてきましたら

きのこ類すべて投入~

炒めて行きますよん

よ~く炒めまして

全体がなじんで来ましたら

水400cc&マギーブイヨンを3個投入~

10分~15分くらい弱火~中火で煮込みます

ミキサーを使われる方は冷ましてからミキサーにかけ、ペースト状にしますっ

バンドブレンダーなどお持ちの方は鍋のまま撹拌してペースト状に

そこに、(ミキサー使われた方は再度鍋に戻しまして)牛乳300cc投入~

かき混ぜながら温め、生クリームも投入し、塩&胡椒で味を調えます

お好みで粉チーズ適量入れ混ぜ合わせましたら器に盛り、乾燥パセリを散らし&生クリームを少し回し入れて~

はいっ

出来上がり~






なんて美味なんでしょう~



って、また自画自賛ですんません



でも、ほんとうまうま~



大量のきのこをこんなにコンパクトにいただけるとは
素敵すぎるじゃんか~
素敵すぎるじゃんか~
そんでもってパンにつけて食べても美味~

ご飯にかけるor混ぜ合わせ、きのこ類プラスしてとろけるチーズ乗っけてオーブントースターで焼きましたら~ドリア~

ご飯と混ぜ合わせればリゾット~

と多機能スープでしたっ

レシピブログに参加中♪

材料
