鶏ささみの梅おろし和え( ´ ▽ ` )ノ | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

こちらも

この前の、大好きな友達の突撃お昼ご飯~

の時に作ったもので~すドキドキ

こちら~ラブラブ
{466D755B-94A1-42D0-97E7-C647FF2B086E:01}



ドキドキ材料ドキドキ
鶏ささみ(新鮮なもの) 3枚
大根   270g
梅干し   約1個
みりん    少々

醤油   適量
塩      少々
炒りごま   適量
細ねぎ小口切り    適量


作り方は、とってもとってもどっ簡単~
どうでもいい事思い出したクラッカー

こんな歌あったな~
とってもとっても大好きよ~音譜
だったっけはてなマーク
懐かしいな~ひらめき電球

余談ごめんなすって

では、気を取り直してビックリマーク(あんただけだら~ドンッ

まず、大根は皮を剥きおろしますDASH!
水気を絞っておきますよっ
梅干しは種を取り、果肉を包丁で細かく叩いて、みりん少々と合わせますっ
これを大根おろしと和えておきますっ

次に、鍋に湯を沸かし、沸騰しましたらDASH!
火を止めて鶏ささみを入れ、菜箸などで鶏ささみをゆらゆら~手早くかき混ぜ湯引きしましたら
氷水に落とします

キッチンペーパーなどで、ささみの水気をしっかり取りましたら、一口大に切りますよんっ

先ほど作った梅おろしとささみを和え、塩&醤油で味を調え、器に盛ってビックリマーク
炒りごま&小口切りの細ねぎをふりかけましたら~アップ

はいっ
出来上がり~
{20B610EC-F8E4-4066-9679-A823F19D2A4E:01}



梅おろしで、めっちゃ爽やかさっぱりうまうまじゃ~ん


こりゃあいかんですわ~アップ
お酒にあうあうあいまくりですわ~にひひアップ


ヘルシー&美味~&安いグッド!
最強おつまみでした~ラブラブ!チョキ



おそれいりますがワンクリックお願い致します

>
レシピブログに参加中♪