
スーパーとかのお惣菜コーナーって、必ずと言っていいほどポテサラって置いてありますよね~

でも、私未だに自分好みのポテサラに出逢えず



結局自分が作ったのポテサラが一番好きなのです



どんだけ、自分の料理好きなん

てな訳で、今回はこちら~

材料
男爵じゃがいも 4個
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2~1個
魚肉ソーセージ 1本
ゆで卵 2個
マヨネーズ 適量
塩&胡椒 適量
粉チーズ 大さじ1/2~1弱位
醤油 適量
ではでは~

レッツラ
クッキングー
クッキングー
まず、じゃがいもは皮を剥きふかしますよんっ

竹串がすっと通る位までふかしてねっ

ゆで卵も作っておきましょっ

玉ねぎは薄くスライスして、お水にさらして

きゅうりは半月切りにして、お塩少々を振りかけておきますっ

魚肉ソーセージも半月切りに

大きめのボールに、ゆで卵をフォークなどで、細かくしまして

そこに、ふかしたじゃがいも&水気をしっかりとった玉ねぎ&きゅうり、魚肉ソーセージ投入~

マヨネーズ&塩&胡椒&粉チーズを入れ混ぜ合わせましたら

醤油で味を調えて~

はいっ

出来上がり~





因みにツナ入りも美味ですぞよ~

今回はツナ缶が不在の為
投入出来ませんでした

投入出来ませんでした

やっぱりど美味い~



またもや自画自賛



うちの旦那ちゃま、ポテサラも大好物の一品みたいで

この材料で多分4人分位あると思うんだが、あっという間に売り切れですわ~



確かにお箸止まりませぬ~

でもって、おつまみにもなるなる~



レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪

