うまうまとろとろ牛すじ大根(*^^*) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

何作ろう~音譜 何作ろう~音譜

冷蔵庫&冷凍庫見物中~目目目


おっと~ビックリマーク

牛すじ発見ーーーー
うーん、とろとろに煮込んだ牛すじ食べたくなってきた~ラブラブ!クラッカー

大根もあった&こんにゃくも発見~アップ

生姜わっとビックリマーク
ガーン叫びないっあせる

まっチューブでいっかにひひ

って事で
こちら~ひらめき電球
{3F26DEA4-4AE5-47B2-BCCA-8907F7B147AD:01}

材料ラブラブ
牛すじ  225g
大根     2/3本
蒟蒻      1枚
昆布        20g
白髪葱   適量
小葱の小口切り   適量
調味料
水           1.5ℓ
醤油     150cc
みりん    50cc
砂糖      30g
生姜チューブ    大さじ1/2
ほんだし      大さじ1/2強



今回は圧力鍋を使いますが、普通の鍋の場合は煮込み時間を2~3時間位にして調整して下さい
まずっ
鍋に湯を沸かし、牛すじを入れ5分位茹でましたら
牛すじをザルにあげ、きれいに洗います
水気を切り、食べやすい大きさに切りますよん
大根は大きめの乱切りにビックリマーク
蒟蒻はスプーンを使い、食べやすい大きさにちぎり取ります


調味料の材料をすべて混ぜ合わせてっと合格

圧力鍋に昆布をしき、牛すじ&大根&蒟蒻投入ーーーー
混ぜ合わせた調味料を全て投入ーーーーアップ

強火で火をつけ、
圧力がかかりましたら弱火~中火で30分~40分煮込みまーす音譜ニコニコ音譜

器に盛り、小葱を振りかけ&白髪葱を添えましたら~

はいっ!!
出来上がりーーーー
{167F1795-8CF8-47D3-A1AE-501B10F03469:01}

うわ~アップ
牛すじとろとろ~合格ラブラブ!合格
大根もいい感じで味が染みてて、そんでもって蒟蒻もいいね~クラッカークラッカー

どっうまうまーーーーラブラブ

これはこれはビールお酒にもってこいのおつまみですぞよ~にひひラブラブ


おそれいりますが、ワンクリックお願いしますっ
>