鯵と胡瓜のコロコロカルパッチョを胡瓜ボートに乗せて(⌒▽⌒) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ



実家からもらってきた胡瓜



知り合いの農家さんが何時も色々おすそ分けしてくれるみたいで、新鮮野菜が沢山アップ


いいなーーーードキドキ
でっ
帰るたんび沢山もらって来るのであるにひひチョキ
因みに他の食材もっにひひにひひにひひ

ありがたや実家


そんな胡瓜を使ってこんなの作ってみましたよんっクラッカー
こちら~
{43C73E22-8CF6-4D43-8936-B357BBC81627:01}

材料ラブラブ
鯵のお刺身  100g
胡瓜     1本


ドレッシング
オリーブオイル    大さじ2
生姜チューブ       小さじ1
わさびチューブ    小さじ1
醤油      大さじ1弱と小さじ1
塩  少々
レモン汁    少々

作り方はとーーーーっても簡単
ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせておきますっ合格
鯵刺身は一口大に切りまして
胡瓜のへたを長めに切り、縦半分に切りましたら、中身を包丁やスプーンなどでくり抜きます

くり抜いた胡瓜&へたを切って残った部分を一口大に切りますよんっ音譜

鯵&胡瓜をドレッシングで和えましたらビックリマーク

器に胡瓜の皮を乗せ、その上にドレッシングと和えました鯵&胡瓜を乗せて~

はいっ!!
出来上がりーーーーアップアップ


{633D332B-C14A-47ED-859F-BE49E2571873:01}


う~んラブラブ
うまうまーーーーラブラブ!グッド!

またまたこれぞ酒の肴~

やばっ!!
って何時もの事なんだけど😅
お酒or白ワインラブラブ
飲みたくなってまいりましたにひひ



簡単&美味しい酒の肴(うふふっ)

ってホント最高ですわ~






おそれいりますがワンクリックお願いしますっ
>