
知り合いの農家さんが何時も色々おすそ分けしてくれるみたいで、新鮮野菜が沢山

いいなーーーー

でっ

帰るたんび沢山もらって来るのである



因みに他の食材もっ





ありがたや実家

そんな胡瓜を使ってこんなの作ってみましたよんっ

こちら~


材料

鯵のお刺身 100g
胡瓜 1本
ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
生姜チューブ 小さじ1
わさびチューブ 小さじ1
醤油 大さじ1弱と小さじ1
塩 少々
レモン汁 少々
作り方はとーーーーっても簡単

ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせておきますっ

鯵刺身は一口大に切りまして

胡瓜のへたを長めに切り、縦半分に切りましたら、中身を包丁やスプーンなどでくり抜きます

くり抜いた胡瓜&へたを切って残った部分を一口大に切りますよんっ

鯵&胡瓜をドレッシングで和えましたら

器に胡瓜の皮を乗せ、その上にドレッシングと和えました鯵&胡瓜を乗せて~

はいっ

出来上がりーーーー






う~ん

うまうまーーーー



またまたこれぞ酒の肴~



やばっ

って何時もの事なんだけど😅
or白ワイン
飲みたくなってまいりました

簡単&美味しい酒の肴(うふふっ)
ってホント最高ですわ~

おそれいりますがワンクリックお願いしますっ

>

