きのこと白菜をピリ辛豆乳ソースと共に〜(≧∇≦) | きょんこの料理ブログ

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うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

ここ何日かブログさぼってしまったーーーーDASH!


実家にいた時に作って母絶賛だったお料理ラブラブ

適当に作ってみたら

あらまっビックリマーク

これいけるーーーーにひひクラッカー


でっ久々アップちゃんのお料理はこちら~アップ
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材料ラブラブ
えりんぎ  110g
えのき       1袋
白菜          130g
小葱            適量
にんにくみじん切り(チューブでも)
小さじ1
生姜チューブ  小さじ1
塩&胡椒       適量
ごま油         適量

調味料
豆乳      100ml(無調整を使う場合は砂糖で甘みを加えて下さい、今回使った豆乳はマルサンアイの調整豆乳です)
豆板醤    小さじ1強
醤油          小さじ3
鶏ガラスープの素    小さじ2

まずっビックリマーク
えりんぎは縦半分に切りましたら
斜めに薄切り
えのきは根っこの部分は切り落とし、割いておきますっ
白菜はせん切りに
小葱は小口切りに合格

調味料の材料は混ぜ合わせておきますっ

熱したフライパンにごま油適量を入れ、にんにく&生姜を炒め(はねるので火傷注意メラメラ


きのこ類&白菜投入~アップ炒めてー音譜

お次ビックリマーク
混ぜ合わせておきました調味料投入~ひらめき電球
ある程度汁気がなくなるまで炒め煮しましたら、塩&胡椒で味を調えます

器に盛ってニコニコ小葱の小口切りをふりかけましたらーーーー

はいっ!!
出来上がり~

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う~んアップ
うまうまーーーー

豆乳のクリーミーさに、豆板醤のピリっと感がどマッチんグーグッド!   古いか… 笑


これまたビール進行中~にひひにひひにひひ



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