急に旦那さんのお友達が来ることになり

4人分に変更ーーーー

鮭を焼いたが…
が~ん
二切れしかないし
二切れしかないし
どうしよう~

あっそうだった
実家からもらってきた里芋が沢山あったわーーーー


実家からもらってきた里芋が沢山あったわーーーー


んでっ

なに

うんっ
ならこんなの作ってみよ~
ならこんなの作ってみよ~
って事でこちら~


材料

里芋 520g
玉ねぎ 1/2個
鮭のほぐし身(鮭フレークでもOK)60g
塩&胡椒 適量
パン粉 適量
バター 8g
オリーブオイル 大さじ3
(バター&オリーブオイルは、2度にかけて焼く場合、足して調整してください)
でわでわ作ってまいりますかっ

里芋は皮をむき小さめに切りましたら、
お皿に入れお水少々振りかけ

電子レンジ500Wで8分間位チンしますっ
(里芋の量を半分2回に分けて、里芋の量が少ない場合1回でOK)
(里芋の量を半分2回に分けて、里芋の量が少ない場合1回でOK)玉ねぎはみじん切りに

レンジでチンしました里芋を粗めに潰しますっ

そこに玉ねぎのみじん切り&鮭のほぐし身&塩&胡椒して、混ぜ合わせて

よく混ざり合わせましたら形成しますっ

こんな感じに


お次

形成しました里芋ちゃん全体にパン粉を付けますよんっ

フライパンにオリーブオイル&バター投入~

両面こんがり焼きましたらーーーー

はいっ

出来上がり~

お好みで醤油、ぽん酢などつけてお召し上がれ~




旦那ちゃま あっコロッケだーーーー

私 そうだけど、普通のコロッケじゃないよんっ

旦那ちゃま んっ

なんか、とろっとしとるぞ

んっ
うまい
うまい
でも、コロッケと言うか…
まっ美味いからなんでもいいかっ

私、題名つける時にめっちゃどっちか迷ったからコロッケバーグと名付けてしまったのだよ

でも、美味しいって言ってもらえたから良かった



お友達も喜んで頂けたみたいだしっ



今日も
進んじゃうわっ


進んじゃうわっ


おそれいりますが、ワンクリックお願いしますっ




レシピブログに参加中♪