鮭の塩焼リメイク‼︎里芋のねばとろコロッケバーグ⁇(*^^*) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

急に旦那さんのお友達が来ることになり
4人分に変更ーーーーDASH!

鮭を焼いたが…

が~んあせる二切れしかないしパンチ!

どうしよう~叫び

あっそうだったひらめき電球実家からもらってきた里芋が沢山あったわーーーーアップラブラブ!アップ

んでっ!!

なにはてなマーク


うんっアップならこんなの作ってみよ~アップ
って事でこちら~
{0F5109AD-82B4-4BBB-AC6C-5B5CA81DC509:01}

材料ラブラブ
里芋    520g
玉ねぎ  1/2個
鮭のほぐし身(鮭フレークでもOK)60g
塩&胡椒    適量
パン粉      適量
バター   8g
オリーブオイル    大さじ3
(バター&オリーブオイルは、2度にかけて焼く場合、足して調整してください)


でわでわ作ってまいりますかっ
里芋は皮をむき小さめに切りましたら、
お皿に入れお水少々振りかけ
電子レンジ500Wで8分間位チンしますっクラッカー(里芋の量を半分2回に分けて、里芋の量が少ない場合1回でOK)

玉ねぎはみじん切りに

レンジでチンしました里芋を粗めに潰しますっ
そこに玉ねぎのみじん切り&鮭のほぐし身&塩&胡椒して、混ぜ合わせて
よく混ざり合わせましたら形成しますっ
こんな感じに
{C89C7D55-0B19-4BDC-8B29-3A132F22E800:01}


お次!!
形成しました里芋ちゃん全体にパン粉を付けますよんっ
フライパンにオリーブオイル&バター投入~音譜
両面こんがり焼きましたらーーーー
はいっ!!
出来上がり~アップ
お好みで醤油、ぽん酢などつけてお召し上がれ~ニコニコラブラブ
{7663B0F0-7025-4D08-B7DD-597ED6177AB8:01}

旦那ちゃま     あっコロッケだーーーー

私    そうだけど、普通のコロッケじゃないよんっにひひ

旦那ちゃま    んっはてなマーク
                     なんか、とろっとしとるぞ
                     んっはてなマークうまい!!  
       でも、コロッケと言うか…
まっ美味いからなんでもいいかっアップ



私、題名つける時にめっちゃどっちか迷ったからコロッケバーグと名付けてしまったのだよあせる

でも、美味しいって言ってもらえたから良かった


お友達も喜んで頂けたみたいだしっ


今日もビール進んじゃうわっにひひにひひにひひ




おそれいりますが、ワンクリックお願いしますっ


レシピブログに参加中♪