さっぱりヘルシ〜♪れんこんバーグ(*^◯^*) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

激安スーパーで
れんこんさんを激安にゲット~にひひチョキ


さあ~て何作ろう~


解凍した豚ひき肉があったぞ!!


れんこん&豚ひきって事で合格
これにしちゃえーーーーアップ



って事でこちら~ビックリマーク

{A0490377-4B10-4D13-82E1-F181CC2EA8BB:01}

材料ラブラブ    (5~6人分)
れんこん    260g
豚ひき肉    300g
玉ねぎ       200g
生卵              1個
塩 &胡椒     少々
ナツメグパウダー    少々(なくてもOK)

大葉&大根おろし    適量
ポン酢     適量

作っていきましょっ
れんこんさん、1/3は粗みじん切りに
残りは摩り下ろしますよんっ
玉ねぎはみじん切りにビックリマーク

まずっ豚ひき肉を練り混ぜ白っぽくなってきましたら
れんこんの粗みじん切り&摩り下ろし&玉ねぎのみじん切り&生卵を投入~アップ
塩&胡椒&ナツメグパウダーも投入~
よくよく練り混ぜ合わせますっ合格

このタネで、だいたい10個位のハンバーグが出来ますにひひ
お好みの形に空気を抜きながら成形しましたら、熱したフライパンに油をひき
両面こんがり焼き蓋をして中まで火を通します

器にしそを敷き、その上にれんこんバーグを乗せて
大根おろしを添えポン酢をかけて
はいっ!!
出来上がり~アップ
{5BA97415-FB82-4900-B82F-B2D56831BD78:01}


うわ~美味です~ラブラブ

れんこんさんのシャッキ感がいい感じーーーー合格ラブラブ!合格

おつまみにもご飯のお供にもグッド!


そんでもってやっぱりアップ
お酒も進んじゃうーーーーにひひチョキ



ワンクリックお願いしますっ
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=あなたのランキングID