
れんこんさんを激安にゲット~



さあ~て何作ろう~



解凍した豚ひき肉があったぞ

れんこん&豚ひきって事で

これにしちゃえーーーー

って事でこちら~


材料
(5~6人分)
(5~6人分)れんこん 260g
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 200g
生卵 1個
塩 &胡椒 少々
ナツメグパウダー 少々(なくてもOK)
大葉&大根おろし 適量
ポン酢 適量
作っていきましょっ

れんこんさん、1/3は粗みじん切りに

残りは摩り下ろしますよんっ

玉ねぎはみじん切りに

まずっ豚ひき肉を練り混ぜ白っぽくなってきましたら

れんこんの粗みじん切り&摩り下ろし&玉ねぎのみじん切り&生卵を投入~

塩&胡椒&ナツメグパウダーも投入~

よくよく練り混ぜ合わせますっ

このタネで、だいたい10個位のハンバーグが出来ます

お好みの形に空気を抜きながら成形しましたら、熱したフライパンに油をひき

両面こんがり焼き蓋をして中まで火を通します

器にしそを敷き、その上にれんこんバーグを乗せて

大根おろしを添え
ポン酢をかけて
ポン酢をかけて
はいっ

出来上がり~




うわ~
美味です~


美味です~

れんこんさんのシャッキ感がいい感じーーーー





おつまみにもご飯のお供にも

そんでもってやっぱり

お酒も進んじゃうーーーー



ワンクリックお願いしますっ



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=あなたのランキングID