
厚揚げさんっ





って、厚揚げピザの残りの厚揚げさんをどうしようかーーーー

何かいけるものは無いものか…

しかも、小女子&ベーコン&ミニトマトも余ったから使いたく…
でっ

思いつきで作ってみたのがこちら~



厚揚げ 200g
ベーコン 30g
ミニトマト 6個
水菜 1/2~1/3袋
茄子 1本
小女子(じゃこでも)適量
生姜(チューブ)小さじ1/2
醤油 大さじ1弱
顆粒だし(ほんだし) 小さじ2
酒 大さじ1弱
みりん大さじ1弱
まずっ、材料を切っていきますよっ

厚揚げは食べやすい大きさに

茄子は乱切り~

ベーコンは1cm~2cm幅に切って

ミニトマトは1個を4等分に

水菜は4~5等分位に切りますよんっ

熱したフライパンに、ごま油をひきましたら、まずっベーコンを炒め

そこに生姜小さじ1/2を入れ炒め、厚揚げ&茄子&ミニトマト&小女子投入~

炒めて~

醤油大さじ1弱&顆粒だし小さじ2&酒大さじ1弱&みりん大さじ1弱入れ炒め汁気がなくなる位まで炒め合わせ、最後水菜を加えて炒め合わせましたら~

はいっ

出来上がり~






うんうんっうまうまーーーー

ラタトゥイユと言うのか



でもめっちゃ美味しい~

パクパク食べれてしまう~

和風だからご飯のお供にもピッタリ

もちろんお酒のお供にもねっ 😁💕


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=あなたのランキングID