厚揚げで和風ピッツァ〜(⌒▽⌒) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

なんだか🍕が食べたいモードニコニコ

でも、パンがDASH!

ない…

チーン叫び


冷蔵庫のぞいてみる目

あー合格
そろそろ厚揚げ使ってしまわなければ

そんなんで、出来たのがこちら~アップ
{AB667B0F-52CB-4989-915D-0A7375479BA3:01}


作り方はまたまた簡単~にひひ
材料ラブラブ
厚揚げ  200g  
柚子胡椒(チューブ)   小さじ1
マヨネーズ                 小さじ1
ベーコン     20g
ミニトマト    2個
大葉       5枚
小女子(ちりめんじゃこでも)   適量
スライスチーズでもとろけるチーズでも
   適量
ポン酢   適量

まずわっとビックリマーク
厚揚げは耐熱皿に入れお水を加えてレンジでチンして油抜きしますっ音譜
水気を取りましたらDASH!
厚揚げ1枚は厚みを半分に切りまして2枚にしますよんっ
柚子胡椒小さじ1&マヨネーズ小さじ1を混ぜ合わせますっ
ベーコンは2mm位のせん切りに
大葉もせん切り~
ミニトマトは薄めにスライス

でっビックリマーク
厚揚げの白い部分に、柚子胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせたものを塗りまして
その上にベーコン、ミニトマト、小女子、チーズの順に乗せて行きましたらオーブントースターで焼きま~すひらめき電球
最後に大葉の千切りを乗せてーーーーアップ
はいっ!!
出来上がり~にひひチョキ
{A4573C1A-DCEE-40FC-AE88-B2C1EE363EFB:01}

そのままでも、ポン酢を少しかけても美味ですぞよ~ラブラブ!アップ

柚子胡椒がほのかに香りラブラブ
小女子もいかしてるーーーーグッド!
厚揚げのパリっフワの食感と共にバッチグーチョキ

これまた🍻進む君~にひひアップ



ワンクリックお願いしますっ
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=あなたのランキングID