
でも、パンが

ない…

チーン

冷蔵庫のぞいてみる

あー

そろそろ厚揚げ使ってしまわなければ

そんなんで、出来たのがこちら~


作り方はまたまた簡単~

材料

厚揚げ 200g
柚子胡椒(チューブ) 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
ベーコン 20g
ミニトマト 2個
大葉 5枚
小女子(ちりめんじゃこでも) 適量
スライスチーズでもとろけるチーズでも
適量
ポン酢 適量
まずわっと

厚揚げは耐熱皿に入れお水を加えてレンジでチンして油抜きしますっ

水気を取りましたら

厚揚げ1枚は厚みを半分に切りまして2枚にしますよんっ

柚子胡椒小さじ1&マヨネーズ小さじ1を混ぜ合わせますっ

ベーコンは2mm位のせん切りに

大葉もせん切り~

ミニトマトは薄めにスライス

でっ

厚揚げの白い部分に、柚子胡椒とマヨネーズを混ぜ合わせたものを塗りまして

その上にベーコン、ミニトマト、小女子、チーズの順に乗せて行きましたらオーブントースターで焼きま~す

最後に大葉の千切りを乗せてーーーー

はいっ

出来上がり~




そのままでも、ポン酢を少しかけても美味ですぞよ~



柚子胡椒がほのかに香り

小女子もいかしてるーーーー

厚揚げのパリっフワの食感と共にバッチグー

これまた🍻進む君~



ワンクリックお願いしますっ



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=あなたのランキングID