
お魚コーナー4パック1050円てっ

ど安い~



金目鯛のお刺身&立派な秋鮭2切れ&秋刀魚2尾&いとよりゲット~



ラッキ~



そんな訳で

とりあえずそん中の~いとよりさんを美味しくいただいちゃいましょっ



いとより 1尾
バター 10g
にんにく 1かけ
片栗粉 適量
塩&胡椒 適量
キャベツ千切り 80g
白ワイン 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブオイル 適量
ソース
ブラックオリーブ 10g
グリーンオリーブ 6個
トマト 90g
バルサミコ酢 少々
イタリアンパセリ(乾燥) 少々
塩&胡椒 適量
飾り用のバジル 適量(なくてもOK)
まずっ
いとよりは三枚におろし、1枚を二等分位に切りますよん
いとよりは三枚におろし、1枚を二等分位に切りますよん
切身が売ってればそれでOK

お店の人に頼んでおろしてもらってもOK

にんにくはスライスしっ

オリーブ類はみじん切り、トマトはざく切りしておきますよん

いとよりさんに、塩&胡椒しましたら片栗粉を薄くつけてあげましょっ

フライパンにバターを入れ

にんにくも入れ、(途中ひっくり返しながら焼く)
いとよりさんを弱火で両面カリッとなるまで焼きますっ

焼けましたらフライパンから取り出してっと

同じフライパンにオリーブオイルをひき

キャベツの千切りを炒め~

白ワイン大さじ1&バルサミコ酢大さじ1入れ、塩&胡椒少々しましたら器に盛っておきますっ

その上に先ほどのいとよりさんを乗っけまして

お次~

またまた同じフライパンにオリーブのみじん切り&トマトを入れ炒めて~

イタリアンパセリを入れ&バルサミコ少々&塩&胡椒で味を調えましたら

いとよりさんの上からかけて、バジルを添えてあげましたら~

はいっ

出来上がり~



美味ですぅ~

白ワインと相性バッチリグーですっ



このオリーブのソースとキャベツと~いとよりさん~

う~ん最高~



そんでもって

やはり白ワインは進む進む~✨😁✨
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