いとよりのソテー♪オリーブのソースと共に〜☆彡 | きょんこの料理ブログ

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うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

え~
お魚コーナー4パック1050円てっ!!

ど安い~
金目鯛のお刺身&立派な秋鮭2切れ&秋刀魚2尾&いとよりゲット~にひひアップ
ラッキ~

そんな訳で
とりあえずそん中の~いとよりさんを美味しくいただいちゃいましょっ

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材料
いとより   1尾   
バター       10g
にんにく    1かけ
片栗粉    適量
塩&胡椒    適量
キャベツ千切り   80g
白ワイン   大さじ1
バルサミコ酢   大さじ1
オリーブオイル   適量

ソース
ブラックオリーブ   10g
グリーンオリーブ   6個
トマト    90g
バルサミコ酢   少々
イタリアンパセリ(乾燥)  少々
塩&胡椒   適量

飾り用のバジル  適量(なくてもOK)

まずっいとよりは三枚におろし、1枚を二等分位に切りますよん
切身が売ってればそれでOK!!
お店の人に頼んでおろしてもらってもOK!!
にんにくはスライスしっ
オリーブ類はみじん切り、トマトはざく切りしておきますよん

いとよりさんに、塩&胡椒しましたら片栗粉を薄くつけてあげましょっ
フライパンにバターを入れ
にんにくも入れ、(途中ひっくり返しながら焼く)
いとよりさんを弱火で両面カリッとなるまで焼きますっ
焼けましたらフライパンから取り出してっと
同じフライパンにオリーブオイルをひき
キャベツの千切りを炒め~
白ワイン大さじ1&バルサミコ酢大さじ1入れ、塩&胡椒少々しましたら器に盛っておきますっ
その上に先ほどのいとよりさんを乗っけまして
お次~
またまた同じフライパンにオリーブのみじん切り&トマトを入れ炒めて~
イタリアンパセリを入れ&バルサミコ少々&塩&胡椒で味を調えましたら
いとよりさんの上からかけて、バジルを添えてあげましたら~
はいっ!!
出来上がり~
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いとよりさ~んっ!!美味ですぅ~

白ワインと相性バッチリグーですっ

このオリーブのソースとキャベツと~いとよりさん~
う~ん最高~

そんでもってアップ
やはり白ワインは進む進む~✨😁✨



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