

もともとお豆腐大好きだから、年がら年中食べてるんですけどねっ



てな事で、この前ご紹介した棒棒鶏のソースを冷や奴に使いましたよん



豆腐 、きゅうり 各適量
ゴマだれ
練りごま 大さじ3
酢 大さじ2
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
生姜のすりおろし 小さじ2
ごま油 大さじ1
ラー油 大さじ1と1/2(辛いの苦手な方はお好みで調整して下さい)
白炒りごま、白すりごま 適量
白ネギみじん切り 適量
(もう少しさらっとしたタレが好みの方は練りごまの量を減らし、醤油&酢の量で調整して下さい)
でっと

豆腐は食べやすい大きさに切り、きゅうりは千切り~

器に豆腐を盛り、その上にたっぷり千切りきゅうりを乗っけましたら

ゴマだれをかけてお召し上がれ~



ゴマだれは作ってから冷蔵庫で冷やしておくとグットですっ





あ~

ヤバイ~

ごくうま~



これ豆腐一丁食べれてしまうわ~😁
もちろんお酒は進みますが、ヘルシーランチにこれもいいかも~



ワンクリックお願いしますっ



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