何作ろう
冷凍庫見物中~



おっと~

真鱈発見~



よしっ

この子を美味しく頂きますか



って事でこちら~

真鱈 2~3切れ(お好きな量で)
塩&胡椒 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
キャベツの千切り 適量
香味ソース
醤油 100cc
鶏ガラスープ(お湯110ccに鶏ガラスープの素大さじ1/2を溶かしたもの)
三温糖(上白糖でも)大さじ2
酢 50cc
ごま油 大さじ1
味の素 少々
白ねぎのみじん切り 大さじ5
生姜のみじん切り 小さじ4
パセリの葉のみじん切り 小さじ4
まず~

香味ソースの材料はすべて混ぜ合わせておきますっ



この時

鶏ガラスープ(お湯と鶏ガラスープの素を混ぜ合わせた物)に砂糖を入れ、冷めてから他の材料を入れて下さい

真鱈は骨があったら取り除き

一口大の大きさに切りましたら

水気をキッチンペーパーなどでとってあげ、軽く塩&胡椒しますっ

片栗粉を薄めにつけてあげましたら180度位の油でカリッとあげましょ



油を切って、たっぷりキャベツの千切りと共にお皿に盛りましたら~

香味ソースちゃんをかけて~

はいっ

出来上がり~



キャオー

うまうま~



やっぱりこれには🍺でしょっ😁

って事でお酒進み過ぎでした😅
ワンクリックお願いしまーす



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