鱈の唐揚げ〜♪香味ソースをかけてo(^▽^)o | きょんこの料理ブログ

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うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

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おっと~

真鱈発見~にひひアップ
よしっ!!
この子を美味しく頂きますか
って事でこちら~
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材料
真鱈        2~3切れ(お好きな量で)
塩&胡椒    少々
片栗粉        適量
揚げ油        適量

キャベツの千切り    適量

香味ソース
醤油       100cc
鶏ガラスープ(お湯110ccに鶏ガラスープの素大さじ1/2を溶かしたもの)
三温糖(上白糖でも)大さじ2
酢     50cc
ごま油       大さじ1
味の素      少々
白ねぎのみじん切り     大さじ5
生姜のみじん切り        小さじ4
パセリの葉のみじん切り     小さじ4


まず~
香味ソースの材料はすべて混ぜ合わせておきますっ
この時DASH!
鶏ガラスープ(お湯と鶏ガラスープの素を混ぜ合わせた物)に砂糖を入れ、冷めてから他の材料を入れて下さいニコニコ


真鱈は骨があったら取り除き
一口大の大きさに切りましたら
水気をキッチンペーパーなどでとってあげ、軽く塩&胡椒しますっ

片栗粉を薄めにつけてあげましたら180度位の油でカリッとあげましょ

油を切って、たっぷりキャベツの千切りと共にお皿に盛りましたら~アップ
香味ソースちゃんをかけて~
はいっ!!
出来上がり~

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キャオー

うまうま~

やっぱりこれには🍺でしょっ😁

って事でお酒進み過ぎでした😅



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