

まずはこちら~

ねぎ味噌じゃこのチーズ焼き

作り方~

まずっ

味噌大さじ1とみりん小さじ1を混ぜておきますっ
(餃子の皮の枚数で分量は調整して下さい、味噌大さじ2ならみりん小さじ2で‼)
(餃子の皮の枚数で分量は調整して下さい、味噌大さじ2ならみりん小さじ2で‼)アルミホイルにうす~く油をひきまして(指で伸ばします)、
そこに餃子の皮を並べましたら

先ほど作った味噌ちゃんを餃子の皮にぬりまして~
(少なめにしないと、しょっぱくなります)
(少なめにしないと、しょっぱくなります)そこに、じゃこ&ツナ&とろけるチーズ&小葱の小口切り&白ネギのみじん切りを適量乗せまして
オリーブオイル少々をたらして
オリーブオイル少々をたらして
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてあげましたら~

はいっ

出来上がり~



お次は~

以前餃子の皮を使ったピザをアップしたとおもうんですが、それの具違いですっ



こちらはアルミホイルにうす~くオリーブオイルをひきましたら、餃子の皮を並べて
、ピザ用ソースをぬり(なければトマト水煮缶のトマトでも)そこに玉ねぎ薄切り&アンチョビ細かくちぎって&ブラックオリーブ&ミニトマト&とろけるチーズを乗せオーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて~

器に盛りましたら、ドライパセリをかけて~

出来上がり~



両者共、おつまみにはもってこいの品々ですぞよ~



ねぎ味噌じゃこチーズは味噌がいい感じに焦げて香りグー
お味もグー
お味もグー
ピザは小さいから食べやすくって美味しくって食べ過ぎちゃいます~😁💕
何時もながらお酒進みすぎ~😁😅😁
ワンクリックお願いしますっ



<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=85388" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>



