タコとセロリ&粗挽きソーセージのアンチョビガーリック炒め〜♪ブロッコリースプラウトを添えて♪ | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ



ニンニクパワーをいただきたく、こんなん作ってみましたよ~[みんな:01][みんな:02]
photo:01


材料[みんな:03]
タコ 40g
セロリ 1本
粗挽きソーセージ(CMでお馴染みのごてあらぽーを使いました) 4本
アンチョビ 2切れ
にんにくすりおろし 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩&ブラックペッパー&醤油
各適量
ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方はとっても簡単~[みんな:04][みんな:05]
タコは一口大に切ってっと[みんな:06]
セロリはピーラーなどで表面の筋を剥きましたら、一口大に[みんな:07]
ソーセージも一口大に切りましょっ[みんな:08][みんな:09]
アンチョビはみじん切りに[みんな:10]
ブロッコリースプラウトは根っこを取ってねっ

それでは炒めていきますよ~[みんな:11]
まずわっ[みんな:12]
油をひかずに弱火で粗挽きソーセージを炒めていきます[みんな:13]
少し焦げ目がつきジューシーな感じになってきましたら、オリーブオイル大さじ1、&にんにくのすりおろし&アンチョビを加えまして強火に~軽く炒めましたら、セロリを加え炒めて~[みんな:14]最後にタコを加え炒め合わせ、醤油&塩&胡椒で味付けしましたら、器に盛り、周りにブロッコリースプラウトを添えて~[みんな:15]
はいっ[みんな:16]
出来あがり~[みんな:17][みんな:18]
photo:02




う~ん[みんな:19]うまうま~[みんな:20][みんな:21]
にんにく&アンチョビって、なんでこんなに合うの~[みんな:22][みんな:23]


にバッチリなおつまみの完成~[みんな:24]
にんにくパワーで夏バテ防止ですなっ[みんな:25]




ワンクリックお願いしま~す[みんな:26][みんな:27]




iPhoneからの投稿