柚子胡椒香る〜♪鮪のレアステーキ(*☻-☻*) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ


魚魚肴~♪
まぐろが食べたい~[みんな:01]


まぐろって、高血圧防止&ボケ予防&動脈硬化予防&老化防止&眼精疲労緩和&肝機能強化ってとっても素敵な効能効果があるんですって[みんな:02][みんな:03]
しかも、赤身は鯛よりも脂肪が少ないみたいなんですっ[みんな:04]
こんな素敵なまぐろの赤身を美味しくいただきましたよん[みんな:05][みんな:06]
photo:01





材料[みんな:07]
刺身用まぐろ冊 赤身 100g
サラダ油 適量

[みんな:08]ソース[みんな:09]
白ねぎみじん切り 15グラム
柚子胡椒(チューブ) 小さじ1
醤油 小さじ1
酒 小さじ1

飾り用💕
ブロッコリースプラウト 適量
貝割れ大根でも👍

ではでは~[みんな:10]まずはですねっ[みんな:11]
ソースの材料を全て混ぜ合わせておきましょっ[みんな:12]
お次は[みんな:13]
フライパンに油を少なめに入れ、まぐろは冊のまま周り全体を軽く焼きますよ~[みんな:14]
色が白くなる位で[みんな:15]
周り全体を軽く焼いてあげたまぐろちゃんを少し厚めに切りましたら[みんな:17]
お皿に盛ってソースをかけてあげまして、ブロッコリースプラウトを上から添えましたら~[みんな:18]
はいっ[みんな:19]
出来上がり~[みんな:20][みんな:21]
photo:02



旦那さん、うまっ[みんな:21]
何だこのソース[みんな:22]
柚子胡椒か~⁇まぐろとめっちゃあうじゃん[みんな:23]

うまって言ってくれるとホント作りがいありますなっ[みんな:24]

これぞ酒の肴 魚~♪
でっまたもやお酒がすすんでまう~
😁😁😁

ワンクリックお願いしま~す[みんな:25][みんな:26]









iPhoneからの投稿