久々かぼちゃの煮物が食べたくなったな~
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煮物って食べると何故かホッとしませんか
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しかもかぼちゃって、ビタミンE&βカロチンが豊富に含まれているんですって
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ビタミンEはお肌の老化防止
や更年期の諸症状を和らげてくれる
みたいですっ![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
それからβカロチンはビタミンEと協調して、細胞の老化予防、免疫力を強化してくれるみたい
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そんな素敵~なかぼちゃ様を美味しくいただいちゃいましょ
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でっこれ
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材料
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かぼちゃ 490g
調味料![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
水 150cc
酒 50cc
三温糖(上白糖でも) 大さじ2
みりん 50cc
醤油 50cc
ではでは~って、作り方はとっても簡単~
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かぼちゃは食べやすい大きさに切りまして、(あまり大き過ぎず小さ過ぎず)
因みに面取りすると煮崩れしにくくなりますよんっ
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後は鍋に入れ調味料をいれましたら
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ある程度煮汁がなくなるまで、中火~弱火で落とし蓋(アルミホイルなどで)をして煮てあげましたら~
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はい
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出来上がり~
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まさしくおふくろの味~
![[みんな:22]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
あーホッとするわ~
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煮物最高~
やっぱり日本人だ~![[みんな:25]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
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