おふくろの味〜かぼちゃの甘辛煮o(^▽^)o | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ


久々かぼちゃの煮物が食べたくなったな~[みんな:01][みんな:02]

煮物って食べると何故かホッとしませんか[みんな:03]

しかもかぼちゃって、ビタミンE&βカロチンが豊富に含まれているんですって[みんな:04]
ビタミンEはお肌の老化防止[みんな:05]や更年期の諸症状を和らげてくれる[みんな:06]みたいですっ[みんな:07]
それからβカロチンはビタミンEと協調して、細胞の老化予防、免疫力を強化してくれるみたい[みんな:08]

そんな素敵~なかぼちゃ様を美味しくいただいちゃいましょ[みんな:09]
でっこれ[みんな:10]
photo:04




材料[みんな:11]
かぼちゃ 490g

[みんな:12]調味料[みんな:13]
水 150cc
酒 50cc
三温糖(上白糖でも) 大さじ2
みりん 50cc
醤油 50cc

ではでは~って、作り方はとっても簡単~[みんな:14][みんな:15]
かぼちゃは食べやすい大きさに切りまして、(あまり大き過ぎず小さ過ぎず)
因みに面取りすると煮崩れしにくくなりますよんっ[みんな:21]

後は鍋に入れ調味料をいれましたら[みんな:16]
ある程度煮汁がなくなるまで、中火~弱火で落とし蓋(アルミホイルなどで)をして煮てあげましたら~[みんな:17]


はい[みんな:18]
出来上がり~[みんな:19][みんな:20]
photo:03




まさしくおふくろの味~[みんな:22]

あーホッとするわ~[みんな:23]

煮物最高~[みんな:24]やっぱり日本人だ~[みんな:25][みんな:26]







iPhoneからの投稿