回鍋肉〜塩味バージョン*\(^o^)/* | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ


あ~ホント毎日ど暑い~(; ̄O ̄)

でもちゃんと食べて元気ださないとですねっ[みんな:01]
こんな時はにんにくパワー[みんな:04]中華で行きますか~[みんな:02][みんな:03]
でっこちら~
photo:01


材料[みんな:05]
キャベツ 250g
ピーマン 3~4個
白ねぎ 1本
豚バラ肉 100g
豆豉 20g
にんにく&生姜のすりおろし
各小さじ1
紹興酒(料理酒でも)大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
鷹の爪の小口切り 適量
塩&胡椒 適量
味の素 少々
ごま油 適量

ではでは~[みんな:06]
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎりまして、ピーマンは種を取り乱切り~[みんな:07]白ねぎは斜めにスライスしまして、豚バラ肉は一口大に切りましよっ[みんな:08]
豆豉は粗みじん切りにしておきますよん[みんな:09]
photo:02




フライパンを熱しましたら油をひき豚バラちゃんを炒めていきまーす[みんな:10]
そこににんにく&生姜のすりおろし&豆豉をいれまして炒めて~[みんな:11]白ねぎ&ピーマン&キャベツ&鷹の爪の小口切りも投入~[みんな:12]
炒め~[みんな:13]鶏ガラスープの素&紹興酒&ごま油少々を入れ炒め合わせていきましたら[みんな:14]
塩&胡椒&味の素でお味を調えてっと、最後にごま油を回し入れてあげましたら~[みんな:15]
はいっ[みんな:16]
出来上がり~[みんな:17][みんな:18]

photo:03



にんにく&生姜がきいてる~[みんな:19]
野菜とお肉に豆豉のお味がいい感じに絡りまして、う~ん美味しい~[みんな:20][みんな:21]

作り終わって食欲ないと言ってた私が…パクパク食べてる姿をみて、旦那さん笑ってた[みんな:22]
あはは

これにあいまくりー[みんな:23][みんな:24]
またまたお酒がすすんでまうでは[みんな:25]


ワンクリックお願いしまーす[みんな:26][みんな:27]








iPhoneからの投稿