私大好物なんですっ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
湯葉は大豆の成分が凝縮されている為、木綿豆腐よりも、ミネラルやビタミン、アミノ酸とかなり栄養価が高いみたいなのですっ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
女性に嬉しいイソフラボンも豊富
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
そんな素敵な湯葉を使いまして~こんな前菜いかがですか~
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
材料
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
生湯葉、芽ねぎ(小葱でも) 各適量
梅干 1個
みりん 小さじ1/2
醤油 少々
梅干しはタネを取ってあげましたら、梅肉を包丁でたたき、みりん&醤油を混ぜてあげますよん
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
生湯葉で芽ねぎを巻いてあげましたら
器に盛ってっと![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
先ほどの梅ちゃんを上に乗っけて~
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
出来上がり~
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
さっぱりしていて、この時期に最適なおつまみですぞよ~
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
簡単&美味しい最高ですっ[みんな:16]
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
ワンクリックお願いしますっ
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
iPhoneからの投稿


