可愛いおつまみ〜(≧∇≦)芽ねぎの湯葉巻き梅肉ソースと共に〜♪(´ε` ) | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ

みなさん湯葉は好きですか~❓❓
私大好物なんですっ[みんな:01][みんな:02]
湯葉は大豆の成分が凝縮されている為、木綿豆腐よりも、ミネラルやビタミン、アミノ酸とかなり栄養価が高いみたいなのですっ[みんな:03][みんな:04]

女性に嬉しいイソフラボンも豊富[みんな:05]
そんな素敵な湯葉を使いまして~こんな前菜いかがですか~[みんな:06]
photo:01



材料[みんな:07]
生湯葉、芽ねぎ(小葱でも) 各適量

梅干 1個
みりん 小さじ1/2
醤油 少々


梅干しはタネを取ってあげましたら、梅肉を包丁でたたき、みりん&醤油を混ぜてあげますよん[みんな:08]

生湯葉で芽ねぎを巻いてあげましたら[みんな:09]器に盛ってっと[みんな:10]
先ほどの梅ちゃんを上に乗っけて~[みんな:11]
出来上がり~[みんな:12][みんな:13]

photo:02





さっぱりしていて、この時期に最適なおつまみですぞよ~[みんな:15]
簡単&美味しい最高ですっ[みんな:16][みんな:17]




ワンクリックお願いしますっ[みんな:18][みんな:19]






iPhoneからの投稿