フレッシュバジル香る〜♪夏野菜のアンチョビチーズ焼き♪( ´▽`) | きょんこの料理ブログ

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うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ


夏野菜ってカリウムが含まれているものが多いんですって[みんな:01]
よく夏野菜は体温を下げるって言われてるけど、なんかそれだけ聞くと冷え症の私にはイヤ~な言葉[みんな:02]
でも、夏野菜にはカリウムが豊富に含まれているものが多く体の余分なナトリウムを排出して、便秘を解消して代謝をあげる効果があるそうなのですっ[みんな:03][みんな:04]
野菜って、旬の時季にとっても素敵な効果をだすんですねっ[みんな:05]
今回はそんな素敵な夏野菜を使って[みんな:06]これ作りましたよん[みんな:07][みんな:08]
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材料~[みんな:09]
トマト 1個
ズッキーニ 1/2本
ヤングコーン 5~6本
オクラ 8本
にんにくすりおろし又はにんにくみじん切り 小さじ1/2
アンチョビ 4~5切れ
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ(ピザ用) 適量

作り方はとっても簡単[みんな:10][みんな:11]
トマトは薄めにスライス[みんな:12]
ズッキーニは斜め薄切りに[みんな:13]
ヤングコーンは縦にスライス[みんな:14]オクラ、斜めにスライスしましたら[みんな:15]
グラタン皿に、まずオリーブオイル適量(チーズからの油が出るのであまり多くいれないでねっ)を入れお皿の底全体に広げますっ[みんな:16]
そこに、にんにくすりおろし又はみじん切りを入れ、よく馴染む様に広げますっ[みんな:17]
次に[みんな:18]
トマト、ズッキーニ、オクラ、ヤングコーン、トマトの順にお皿にのせて行き[みんな:19]
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その上に小さくちぎったアンチョビ&とろけるチーズをのせましたら、お好みでブラックペッパー&オリーブオイル少々をかけ[みんな:20]オーブントースターで焼いてあげましたら~[みんな:21]出来上がり~[みんな:22][みんな:23]
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辛いのがお好きな方はお好みでタバスコを~[みんな:24][みんな:25]
めっちゃあいますぞよっ[みんな:26]
そんでっ[みんな:27]
またまたお酒が進んでしまいます~[みんな:28]
バケットにのせて食べても美味ですよん[みんな:29][みんな:30]

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