昨日はお家で手巻き寿司パーティでしたよ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
なんでも巻き巻きしちゃいました~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
具材
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
まぐろ、まぐろのすき身、いか、たこ、サーモン、明太子
大葉、カイワレ、きゅうり、アボカド
みょうが、小葱、カニカマ、たくあん、魚肉ソーセージ、卵焼き
納豆、シーチキン
まぐろ&たこ&サーモンは短冊切り、いかは細切りにしまして
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
きゅうり、たくあん、卵焼きも短冊切り
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
みょうがは細切り、小葱は一本を5等分くらいに切ってあげまして、魚肉ソーセージは一本を半分に切って縦に4等分にしてっと
アボカドは半分に切って種と皮を取ってあげましたら、1cmくらいの幅でスライスし、レモン汁少々をかけてあげますよ![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
これをしてアボカドちゃんの変色を防いであげますよ
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
うちの卵焼ちゃんは、卵に顆粒だし少々&塩少々&お醤油少々&牛乳を少々&味の素少々を加えて混ぜ、少し多めの油で焼きまーす
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
牛乳効果でフワフワ卵焼きの完成ですぞよ
分量計り忘れの為また後日アップしますねっ😅でっ
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
納豆は付属のタレ&辛子を入れ混ぜ混ぜ、白葱のみじん切りも加え混ぜ混ぜたもの
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
シーチキンは油を切って、マヨネーズと和えたものですっ
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
最後に酢飯はっと
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
酢、三温糖、塩少々なのですが、またもや計り忘れの為後日アップします~😭
てな感じで海苔で巻いていただいちゃって下さいなっ
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
うちの手巻き寿司でした
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
iPhoneからの投稿
