昨日はお家で手巻き寿司パーティでしたよ
なんでも巻き巻きしちゃいました~
具材
まぐろ、まぐろのすき身、いか、たこ、サーモン、明太子
大葉、カイワレ、きゅうり、アボカド
みょうが、小葱、カニカマ、たくあん、魚肉ソーセージ、卵焼き
納豆、シーチキン
まぐろ&たこ&サーモンは短冊切り、いかは細切りにしまして
きゅうり、たくあん、卵焼きも短冊切り
みょうがは細切り、小葱は一本を5等分くらいに切ってあげまして、魚肉ソーセージは一本を半分に切って縦に4等分にしてっとアボカドは半分に切って種と皮を取ってあげましたら、1cmくらいの幅でスライスし、レモン汁少々をかけてあげますよ
これをしてアボカドちゃんの変色を防いであげますよ
うちの卵焼ちゃんは、卵に顆粒だし少々&塩少々&お醤油少々&牛乳を少々&味の素少々を加えて混ぜ、少し多めの油で焼きまーす牛乳効果でフワフワ卵焼きの完成ですぞよ分量計り忘れの為また後日アップしますねっ😅
でっ
納豆は付属のタレ&辛子を入れ混ぜ混ぜ、白葱のみじん切りも加え混ぜ混ぜたもの
シーチキンは油を切って、マヨネーズと和えたものですっ
最後に酢飯はっと
酢、三温糖、塩少々なのですが、またもや計り忘れの為後日アップします~😭
てな感じで海苔で巻いていただいちゃって下さいなっ
うちの手巻き寿司でした
iPhoneからの投稿