![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
材料
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
豆腐 一丁
(ソフトがいいですが、絹を使うなら少し水切りしてねっ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
かに身 120g
(カニ缶でもOKですよん
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ブロッコリー 180g 約半株
しょうがのすりおろし 小さじ1
白ネギみじん切り 50g
お水 カップ2
鶏ガラスープの素 大さじ1&小さじ3
塩&胡椒 適量
味の素 少々
水溶き片栗粉 適量
ごま油 少々
ではでは作っていきましょ
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
豆腐は
こんな感じに
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s-/s-nkgtms/90.gif)
この時かために湯でてねっ
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
お次はっと
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
底が深めのフライパンに、お水カップ2を入れて沸騰させましたら、お豆腐を入れ火を通しましたら
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
そこに、先ほどのブロッコリーを投入
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
水溶き片栗粉でとろみをつけてあげてっと
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
最後にごま油を回し入れあてあげましたら出来上がり~
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
お豆腐ふわふわ
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
う~ん
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
うまうま~
![[みんな:20]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
お酒はもちろんご飯にかけて食べても美味しいですぞよ~
![[みんな:21]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
iPhoneからの投稿