鶏皮ってホント美味しいけど、めっちゃカロリー高し
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukinko-days/3836.gif)
そんな鶏皮から根こそぎ油をとっちゃいますぞ~
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
でっこんな感じに
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
材料
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
鶏皮 300g
酒 大さじ1 大さじ1
ポン酢 適量
細葱小口切り 適量
まずはっと、鍋にお湯を沸かし、酒大さじ1を入れて、鶏皮投入
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
一煮立ちしたらザルにあげてお水で洗ちゃいますっ
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
次~
フライパンに油はひかずに、先ほどの鶏皮ちゃんを炒めていきますよー![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
最初強火~弱火してあげて、鶏皮ちゃんの油をどっさり出させてあげましょ
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
途中どっさり出てくる油はキッチンペーパーでとってあげてっと
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
じっくり炒めてる間何回か油をとってあげてねっ
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
カリカリパリパリになってきたら、最後に酒大さじ1を入れてまた炒めて炒めて
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
再度パリッカリッとなったらお皿に盛りつけてっと、ポン酢をかけて細葱の小口切りをかけてあげましたら~出来上がり~
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
う~ん
美味しい~
これまたが進んじゃう~![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
iPhoneからの投稿

