![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
納豆好きにはたまらないこの料理
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
お酒のおつまみにも、ご飯のお供にも最高なんですよっ
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
ではでは材料から~
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
納豆 45gを2パック
(今回はおかめ納豆の昆布だし付き極小粒を使いましたよん)
卵 2個
小松菜 2把
白ネギみじん切り 40g
にんにく&しょうがのすりおろし
各小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1と小さじ1/2
牛乳 大さじ1
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
胡椒&味の素 少々
ごま油 少々
それでは作りますかっ
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
納豆は付属のタレ&からしを入れ混ぜておきます
小松菜は5~6等分に切りまして、卵はボールに割り入れて、鶏ガラスープの素小さじ1&牛乳を入れてといておきますよ~![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
鶏ガラスープの素小さじ1/2&醤油&酒&水溶き片栗粉は合わせておきます
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
まずは、フライパンに少し多めに油をひきましたら、さっき混ぜておいた卵を炒めまーす
全部火が通る前に半生ぐらいで別のお皿などに移しておいてっと、同じフライパンに油をひき、納豆を投入して、炒めていきますよー![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
そこに、にんにく&しょうがのすりおろしをと投入しまして、炒めて次に白ネギみじん切りを入れてあげましてまた炒めて
小松菜ちゃんも入れちゃって炒めてあげましたら、軽く炒めてあげた卵を戻し入れ、そこに合わせておいた調味料を入れ炒めて合わせてあげます![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
胡椒&味の素で味を整えてあげましたら、最後にごま油少々を回し入れてあげたら出来上がり~
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
うまっ
うまうま~![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ふわふわ卵とネバネバ納豆のコラボレーション
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
素敵すぎる~
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
iPhoneからの投稿

