![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
お店で食べるようなシーザーサラダが食べたい~って事で作りましたよ~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
材料
4~5人分ロメインレタス 1株
(今回はロメインレタスで作りましたが、サニーレタスやレタス、水菜などでもOKですよん
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
ベーコン 適量 お好みで
ポーチドエッグ 2個分
(今回はポーチドエッグでしたが、半熟ゆで卵や半熟目玉焼き、温泉卵でもOKですよん
) アンチョビ 2切れ
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ(パルメザン) 大さじ2
牛乳 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 適量
作り方はとっても簡単ですよ~
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
ベーコンを2㎝くらいの大きさに切って、油はひかずに炒めてあげますよ~
その間にポーチドエッグを作りましょ![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
小鍋にお湯を沸かし、お酢を大さじ1くらい入れ、そこに静かに卵を割って入れてあげまーす![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
黄身を包む様に卵白をよせてあげましたら、5分くらい湯でて半熟状にして氷水に落としてあげまーす
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
ベーコンはカリカリになったら冷ましておいてね
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
アンチョビはみじん切りに
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
大きめのボールに水気を切ったポーチドエッグを入れて、スプーンなどで潰して、白身も細かくしてあげましょ
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
そこに、アンチョビのみじん切り&
マヨネーズ&オリーブオイル&粉チーズ&牛乳&ウスターソース&にんにくすりおろし&レモン汁&ブラックペッパー&冷ましておいたカリカリベーコンを入れて混ぜ混ぜまぜまぜ
![[みんな:17]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ドレッシングの出来上がり~
![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
後は、適当な大きさにちぎったロメインレタスちゃんと和えてあげま~す
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
![[みんな:20]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
器に盛ってお好みで粉チーズ&ブラックペッパーをかけてあげましたら出来上がり~
![[みんな:21]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![[みんな:22]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
キャーキャー美味しい~
![[みんな:23]](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
お箸が止まりませぬ~
![[みんな:24]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
iPhoneからの投稿

