![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
昨日はこんなおつまみ作ってみました~
材料
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
タケノコ 300g
小松菜 2分の1把
エリンギ 80g
ニンニク 一片半
生姜のすりおろし 小さじ2分の1
アンチョビ 2切れ
鶏ガラスープの素 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3半
鷹の爪の小口切り 少々
塩&胡椒 少々
まずはっと
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
タケノコは食べやすい大きさに切りまして、小松菜は5~6等分に切ります
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
エリンギは斜め薄切りに
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
ニンニクさんは薄くスライス
アンチョビはみじん切りに![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
フライパンにオリーブオイルを入れまして、ニンニクを入れ火をつけますっ
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
始め弱火で、ニンニクの香りが出て来ましたら
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
タケノコさん&エリンギさん&鷹の爪をいれちゃいまーす
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
強火にして炒めていきますよ~
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
そこに、アンチョビ~&生姜のすりおろし、鶏ガラスープの素も入れちゃって炒めまーす
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
次
小松菜入れて~炒め合わせまして~![[みんな:18]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
小松菜はシャキシャキ感を残したいので、最後に登場ですっ
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)
塩&胡椒で味を整えて~
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif)
はい
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
出来上がり~
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
🍻が進む~&お箸が止まりませぬ~
![[みんな:19]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
iPhoneからの投稿

