鮭の皮〜♪( ´θ`)ノ | きょんこの料理ブログ

きょんこの料理ブログ

うちご飯の紹介ですっ♪( ´θ`)ノ


先程の料理で余ってしまった鮭の皮達[みんな:01]
もったいないから、おつまみ作っちゃえ~[みんな:02]

て事で[みんな:03]


フライパンにオリーブオイル少々入れまして、鮭の切身3切分の皮を入れ、弱火で焼いていきまーす[みんな:04]

こんがりカリッカリッになるまで、両面焼いてあげましょ[みんな:05]

お塩&レモン汁で頂いてあげても最高~[みんな:06]

でも、今日は梅~[みんな:07]

梅干しの種から身をこそげ取り、包丁で叩き潰しまして、そこに、ミリン少々を加えてまぜまぜ[みんな:08]
周りに飾ってあげましょ[みんな:12]

カイワレさんのハートの葉の部分&白髪葱を添えて~っと[みんな:09]
photo:01




鮭の皮ちゃんと、梅ちゃん、白髪葱の相性ヤバイ~[みんな:13]

美味です~[みんな:10]

日本酒飲みたくなりまする~[みんな:11]


iPhoneからの投稿